Evaluación de Ia adición de extractos de te verde y negro (Camellia sinensis) sobre color, TBA, Análisis microbiologico y sensorial en una salchicha ahumada.

El consumidor actual prefiere productos con ingredientes naturales, sin aditivos químicos y es por ello que los ingredientes naturales que proporcionan poder antioxidante o antimicrobiales están siendo más estudiados en productos cárnicos. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de los extract...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Alvarado R., Cintia M.
Otros Autores: Acosta, Adela
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5531
id ZAMORANO5531
record_format dspace
spelling ZAMORANO55312023-03-24T15:01:14Z Evaluación de Ia adición de extractos de te verde y negro (Camellia sinensis) sobre color, TBA, Análisis microbiologico y sensorial en una salchicha ahumada. Alvarado R., Cintia M. Acosta, Adela Ugarte, Edgar antimicrobial antioxidante mesófilos aerobios El consumidor actual prefiere productos con ingredientes naturales, sin aditivos químicos y es por ello que los ingredientes naturales que proporcionan poder antioxidante o antimicrobiales están siendo más estudiados en productos cárnicos. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de los extractos de té verde y te negro, sobre las propiedades físicas, microbiológicas, y sensoriales de una salchicha ahumada. Se realizaron 3 tratamientos: té verde (300 ppm), te negro (300ppm), té verde más te negro (TV+TN) (150 - 150ppm) y un control (sin ningún tratamiento). El diseño estadístico fue de Bloques Completos al Azar, realizando 3 repeticiones para cada tratamiento con medidas repetidas en el tiempo a los 0, 7 y 14 días, hacienda un total de 12 Unidades Experimentales. 2016-10-10T00:07:08Z 2016-10-10T00:07:08Z 2008 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5531 spa 33 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic antimicrobial
antioxidante
mesófilos aerobios
spellingShingle antimicrobial
antioxidante
mesófilos aerobios
Alvarado R., Cintia M.
Evaluación de Ia adición de extractos de te verde y negro (Camellia sinensis) sobre color, TBA, Análisis microbiologico y sensorial en una salchicha ahumada.
description El consumidor actual prefiere productos con ingredientes naturales, sin aditivos químicos y es por ello que los ingredientes naturales que proporcionan poder antioxidante o antimicrobiales están siendo más estudiados en productos cárnicos. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de los extractos de té verde y te negro, sobre las propiedades físicas, microbiológicas, y sensoriales de una salchicha ahumada. Se realizaron 3 tratamientos: té verde (300 ppm), te negro (300ppm), té verde más te negro (TV+TN) (150 - 150ppm) y un control (sin ningún tratamiento). El diseño estadístico fue de Bloques Completos al Azar, realizando 3 repeticiones para cada tratamiento con medidas repetidas en el tiempo a los 0, 7 y 14 días, hacienda un total de 12 Unidades Experimentales.
author2 Acosta, Adela
author_facet Acosta, Adela
Alvarado R., Cintia M.
format Tesis
author Alvarado R., Cintia M.
author_sort Alvarado R., Cintia M.
title Evaluación de Ia adición de extractos de te verde y negro (Camellia sinensis) sobre color, TBA, Análisis microbiologico y sensorial en una salchicha ahumada.
title_short Evaluación de Ia adición de extractos de te verde y negro (Camellia sinensis) sobre color, TBA, Análisis microbiologico y sensorial en una salchicha ahumada.
title_full Evaluación de Ia adición de extractos de te verde y negro (Camellia sinensis) sobre color, TBA, Análisis microbiologico y sensorial en una salchicha ahumada.
title_fullStr Evaluación de Ia adición de extractos de te verde y negro (Camellia sinensis) sobre color, TBA, Análisis microbiologico y sensorial en una salchicha ahumada.
title_full_unstemmed Evaluación de Ia adición de extractos de te verde y negro (Camellia sinensis) sobre color, TBA, Análisis microbiologico y sensorial en una salchicha ahumada.
title_sort evaluación de ia adición de extractos de te verde y negro (camellia sinensis) sobre color, tba, análisis microbiologico y sensorial en una salchicha ahumada.
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5531
work_keys_str_mv AT alvaradorcintiam evaluaciondeiaadiciondeextractosdeteverdeynegrocamelliasinensissobrecolortbaanalisismicrobiologicoysensorialenunasalchichaahumada
_version_ 1808118838204563456