Evaluación de Ia adición de extractos de te verde y negro (Camellia sinensis) sobre color, TBA, Análisis microbiologico y sensorial en una salchicha ahumada.
El consumidor actual prefiere productos con ingredientes naturales, sin aditivos químicos y es por ello que los ingredientes naturales que proporcionan poder antioxidante o antimicrobiales están siendo más estudiados en productos cárnicos. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de los extract...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5531 |
id |
ZAMORANO5531 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO55312023-03-24T15:01:14Z Evaluación de Ia adición de extractos de te verde y negro (Camellia sinensis) sobre color, TBA, Análisis microbiologico y sensorial en una salchicha ahumada. Alvarado R., Cintia M. Acosta, Adela Ugarte, Edgar antimicrobial antioxidante mesófilos aerobios El consumidor actual prefiere productos con ingredientes naturales, sin aditivos químicos y es por ello que los ingredientes naturales que proporcionan poder antioxidante o antimicrobiales están siendo más estudiados en productos cárnicos. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de los extractos de té verde y te negro, sobre las propiedades físicas, microbiológicas, y sensoriales de una salchicha ahumada. Se realizaron 3 tratamientos: té verde (300 ppm), te negro (300ppm), té verde más te negro (TV+TN) (150 - 150ppm) y un control (sin ningún tratamiento). El diseño estadístico fue de Bloques Completos al Azar, realizando 3 repeticiones para cada tratamiento con medidas repetidas en el tiempo a los 0, 7 y 14 días, hacienda un total de 12 Unidades Experimentales. 2016-10-10T00:07:08Z 2016-10-10T00:07:08Z 2008 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5531 spa 33 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
antimicrobial antioxidante mesófilos aerobios |
spellingShingle |
antimicrobial antioxidante mesófilos aerobios Alvarado R., Cintia M. Evaluación de Ia adición de extractos de te verde y negro (Camellia sinensis) sobre color, TBA, Análisis microbiologico y sensorial en una salchicha ahumada. |
description |
El consumidor actual prefiere productos con ingredientes naturales, sin aditivos químicos y es por ello que los ingredientes naturales que proporcionan poder antioxidante o antimicrobiales están siendo más estudiados en productos cárnicos. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de los extractos de té verde y te negro, sobre las propiedades físicas, microbiológicas, y sensoriales de una salchicha ahumada. Se realizaron 3 tratamientos: té verde (300 ppm), te negro (300ppm), té verde más te negro (TV+TN) (150 - 150ppm) y un control (sin ningún tratamiento). El diseño estadístico fue de Bloques Completos al Azar, realizando 3 repeticiones para cada tratamiento con medidas repetidas en el tiempo a los 0, 7 y 14 días, hacienda un total de 12 Unidades Experimentales. |
author2 |
Acosta, Adela |
author_facet |
Acosta, Adela Alvarado R., Cintia M. |
format |
Tesis |
author |
Alvarado R., Cintia M. |
author_sort |
Alvarado R., Cintia M. |
title |
Evaluación de Ia adición de extractos de te verde y negro (Camellia sinensis) sobre color, TBA, Análisis microbiologico y sensorial en una salchicha ahumada. |
title_short |
Evaluación de Ia adición de extractos de te verde y negro (Camellia sinensis) sobre color, TBA, Análisis microbiologico y sensorial en una salchicha ahumada. |
title_full |
Evaluación de Ia adición de extractos de te verde y negro (Camellia sinensis) sobre color, TBA, Análisis microbiologico y sensorial en una salchicha ahumada. |
title_fullStr |
Evaluación de Ia adición de extractos de te verde y negro (Camellia sinensis) sobre color, TBA, Análisis microbiologico y sensorial en una salchicha ahumada. |
title_full_unstemmed |
Evaluación de Ia adición de extractos de te verde y negro (Camellia sinensis) sobre color, TBA, Análisis microbiologico y sensorial en una salchicha ahumada. |
title_sort |
evaluación de ia adición de extractos de te verde y negro (camellia sinensis) sobre color, tba, análisis microbiologico y sensorial en una salchicha ahumada. |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5531 |
work_keys_str_mv |
AT alvaradorcintiam evaluaciondeiaadiciondeextractosdeteverdeynegrocamelliasinensissobrecolortbaanalisismicrobiologicoysensorialenunasalchichaahumada |
_version_ |
1808118838204563456 |