El rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos

Desde la perspectiva del Programa de Sanidad Agropecuaria, Calidad e Inocuidad de los Alimentos (SAIA), se abordan las preferencias del consumidor y su influencia en las prácticas de producción agropecuaria, con un enfoque de cadenas. Se comprende el poder de los consumidores, especialmente los orga...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Romero Prada, Jaime, Friaca, Horrys, Fonalleras, María de Lourdes
Otros Autores: Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
Formato: Seriada
Lenguaje:Español
Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/8640
id RepoIICA8640
record_format dspace
spelling RepoIICA86402025-03-06T00:46:00Z El rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos The role of consumer preferences in agricultural production practices from the perspective of food health and safety Romero Prada, Jaime Friaca, Horrys Fonalleras, María de Lourdes Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Consumidores||consumers||consumidor||consommateur Productos agrícolas||agricultural products||produto agrícola||produit agricole Inocuidad alimentaria||food safety||inocuidade dos alimentos||sécurité sanitaire des aliments Higiene de los alimentos||food hygiene||higiene dos alimentos||hygiène des aliments Comportamiento del consumidor||consumer behaviour||comportamento do consumidor||comportement du consommateur Agricultura||agriculture||agricultura||agriculture Programas Cooperación Técnica Sanidad Agropecuaria Inocuidad de alimentos 4607-41 4865-00 Representación Costa Rica Desde la perspectiva del Programa de Sanidad Agropecuaria, Calidad e Inocuidad de los Alimentos (SAIA), se abordan las preferencias del consumidor y su influencia en las prácticas de producción agropecuaria, con un enfoque de cadenas. Se comprende el poder de los consumidores, especialmente los organizados, cada vez mayor y más influyente. De ahí la importancia de motivar su participación, pero modulando con objetividad y con evidencias sus posiciones, resulte esencial para poder crear y aprovechar oportunidades y, por tanto, incentivar el desarrollo de las cadenas de valor. From the perspective of the Agricultural Health, Quality and Food Safety Program (SAIA), consumer preferences and their influence on agricultural production practices are addressed, with a chain approach. It is understood the power of consumers, especially organized ones, growing and more influential. Hence the importance of motivating their participation, but modulating their positions objectively and with evidence, it is essential to be able to create and take advantage of opportunities and, therefore, encourage the development of value chains. 2020-01-29T21:58:16Z 2020-01-29T21:58:16Z Boletín https://repositorio.iica.int/handle/11324/8640 es en application/pdf application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
Inglés
topic Consumidores||consumers||consumidor||consommateur
Productos agrícolas||agricultural products||produto agrícola||produit agricole
Inocuidad alimentaria||food safety||inocuidade dos alimentos||sécurité sanitaire des aliments
Higiene de los alimentos||food hygiene||higiene dos alimentos||hygiène des aliments
Comportamiento del consumidor||consumer behaviour||comportamento do consumidor||comportement du consommateur
Agricultura||agriculture||agricultura||agriculture
Programas Cooperación Técnica
Sanidad Agropecuaria
Inocuidad de alimentos
4607-41
4865-00
Representación Costa Rica
spellingShingle Consumidores||consumers||consumidor||consommateur
Productos agrícolas||agricultural products||produto agrícola||produit agricole
Inocuidad alimentaria||food safety||inocuidade dos alimentos||sécurité sanitaire des aliments
Higiene de los alimentos||food hygiene||higiene dos alimentos||hygiène des aliments
Comportamiento del consumidor||consumer behaviour||comportamento do consumidor||comportement du consommateur
Agricultura||agriculture||agricultura||agriculture
Programas Cooperación Técnica
Sanidad Agropecuaria
Inocuidad de alimentos
4607-41
4865-00
Representación Costa Rica
Romero Prada, Jaime
Friaca, Horrys
Fonalleras, María de Lourdes
El rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos
description Desde la perspectiva del Programa de Sanidad Agropecuaria, Calidad e Inocuidad de los Alimentos (SAIA), se abordan las preferencias del consumidor y su influencia en las prácticas de producción agropecuaria, con un enfoque de cadenas. Se comprende el poder de los consumidores, especialmente los organizados, cada vez mayor y más influyente. De ahí la importancia de motivar su participación, pero modulando con objetividad y con evidencias sus posiciones, resulte esencial para poder crear y aprovechar oportunidades y, por tanto, incentivar el desarrollo de las cadenas de valor.
author2 Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
author_facet Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
Romero Prada, Jaime
Friaca, Horrys
Fonalleras, María de Lourdes
format Seriada
author Romero Prada, Jaime
Friaca, Horrys
Fonalleras, María de Lourdes
author_sort Romero Prada, Jaime
title El rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos
title_short El rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos
title_full El rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos
title_fullStr El rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos
title_full_unstemmed El rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos
title_sort el rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2020
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/8640
work_keys_str_mv AT romeropradajaime elroldelaspreferenciasdelosconsumidoresenlaspracticasdeproduccionagropecuariasdesdelaperspectivadelasanidadylainocuidaddelosalimentos
AT friacahorrys elroldelaspreferenciasdelosconsumidoresenlaspracticasdeproduccionagropecuariasdesdelaperspectivadelasanidadylainocuidaddelosalimentos
AT fonallerasmariadelourdes elroldelaspreferenciasdelosconsumidoresenlaspracticasdeproduccionagropecuariasdesdelaperspectivadelasanidadylainocuidaddelosalimentos
AT romeropradajaime theroleofconsumerpreferencesinagriculturalproductionpracticesfromtheperspectiveoffoodhealthandsafety
AT friacahorrys theroleofconsumerpreferencesinagriculturalproductionpracticesfromtheperspectiveoffoodhealthandsafety
AT fonallerasmariadelourdes theroleofconsumerpreferencesinagriculturalproductionpracticesfromtheperspectiveoffoodhealthandsafety
_version_ 1842257699943743488