El rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos
Desde la perspectiva del Programa de Sanidad Agropecuaria, Calidad e Inocuidad de los Alimentos (SAIA), se abordan las preferencias del consumidor y su influencia en las prácticas de producción agropecuaria, con un enfoque de cadenas. Se comprende el poder de los consumidores, especialmente los orga...
Autores principales: | , , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Seriada |
Lenguaje: | Español Inglés |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/8640 |
id |
RepoIICA8640 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA86402025-03-06T00:46:00Z El rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos The role of consumer preferences in agricultural production practices from the perspective of food health and safety Romero Prada, Jaime Friaca, Horrys Fonalleras, María de Lourdes Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Consumidores||consumers||consumidor||consommateur Productos agrícolas||agricultural products||produto agrícola||produit agricole Inocuidad alimentaria||food safety||inocuidade dos alimentos||sécurité sanitaire des aliments Higiene de los alimentos||food hygiene||higiene dos alimentos||hygiène des aliments Comportamiento del consumidor||consumer behaviour||comportamento do consumidor||comportement du consommateur Agricultura||agriculture||agricultura||agriculture Programas Cooperación Técnica Sanidad Agropecuaria Inocuidad de alimentos 4607-41 4865-00 Representación Costa Rica Desde la perspectiva del Programa de Sanidad Agropecuaria, Calidad e Inocuidad de los Alimentos (SAIA), se abordan las preferencias del consumidor y su influencia en las prácticas de producción agropecuaria, con un enfoque de cadenas. Se comprende el poder de los consumidores, especialmente los organizados, cada vez mayor y más influyente. De ahí la importancia de motivar su participación, pero modulando con objetividad y con evidencias sus posiciones, resulte esencial para poder crear y aprovechar oportunidades y, por tanto, incentivar el desarrollo de las cadenas de valor. From the perspective of the Agricultural Health, Quality and Food Safety Program (SAIA), consumer preferences and their influence on agricultural production practices are addressed, with a chain approach. It is understood the power of consumers, especially organized ones, growing and more influential. Hence the importance of motivating their participation, but modulating their positions objectively and with evidence, it is essential to be able to create and take advantage of opportunities and, therefore, encourage the development of value chains. 2020-01-29T21:58:16Z 2020-01-29T21:58:16Z Boletín https://repositorio.iica.int/handle/11324/8640 es en application/pdf application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español Inglés |
topic |
Consumidores||consumers||consumidor||consommateur Productos agrícolas||agricultural products||produto agrícola||produit agricole Inocuidad alimentaria||food safety||inocuidade dos alimentos||sécurité sanitaire des aliments Higiene de los alimentos||food hygiene||higiene dos alimentos||hygiène des aliments Comportamiento del consumidor||consumer behaviour||comportamento do consumidor||comportement du consommateur Agricultura||agriculture||agricultura||agriculture Programas Cooperación Técnica Sanidad Agropecuaria Inocuidad de alimentos 4607-41 4865-00 Representación Costa Rica |
spellingShingle |
Consumidores||consumers||consumidor||consommateur Productos agrícolas||agricultural products||produto agrícola||produit agricole Inocuidad alimentaria||food safety||inocuidade dos alimentos||sécurité sanitaire des aliments Higiene de los alimentos||food hygiene||higiene dos alimentos||hygiène des aliments Comportamiento del consumidor||consumer behaviour||comportamento do consumidor||comportement du consommateur Agricultura||agriculture||agricultura||agriculture Programas Cooperación Técnica Sanidad Agropecuaria Inocuidad de alimentos 4607-41 4865-00 Representación Costa Rica Romero Prada, Jaime Friaca, Horrys Fonalleras, María de Lourdes El rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos |
description |
Desde la perspectiva del Programa de Sanidad Agropecuaria, Calidad e Inocuidad de los Alimentos (SAIA), se abordan las preferencias del consumidor y su influencia en las prácticas de producción agropecuaria, con un enfoque de cadenas. Se comprende el poder de los consumidores, especialmente los organizados, cada vez mayor y más influyente. De ahí la importancia de motivar su participación, pero modulando con objetividad y con evidencias sus posiciones, resulte esencial para poder crear y aprovechar oportunidades y, por tanto, incentivar el desarrollo de las cadenas de valor. |
author2 |
Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) |
author_facet |
Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) Romero Prada, Jaime Friaca, Horrys Fonalleras, María de Lourdes |
format |
Seriada |
author |
Romero Prada, Jaime Friaca, Horrys Fonalleras, María de Lourdes |
author_sort |
Romero Prada, Jaime |
title |
El rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos |
title_short |
El rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos |
title_full |
El rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos |
title_fullStr |
El rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos |
title_full_unstemmed |
El rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos |
title_sort |
el rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2020 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/8640 |
work_keys_str_mv |
AT romeropradajaime elroldelaspreferenciasdelosconsumidoresenlaspracticasdeproduccionagropecuariasdesdelaperspectivadelasanidadylainocuidaddelosalimentos AT friacahorrys elroldelaspreferenciasdelosconsumidoresenlaspracticasdeproduccionagropecuariasdesdelaperspectivadelasanidadylainocuidaddelosalimentos AT fonallerasmariadelourdes elroldelaspreferenciasdelosconsumidoresenlaspracticasdeproduccionagropecuariasdesdelaperspectivadelasanidadylainocuidaddelosalimentos AT romeropradajaime theroleofconsumerpreferencesinagriculturalproductionpracticesfromtheperspectiveoffoodhealthandsafety AT friacahorrys theroleofconsumerpreferencesinagriculturalproductionpracticesfromtheperspectiveoffoodhealthandsafety AT fonallerasmariadelourdes theroleofconsumerpreferencesinagriculturalproductionpracticesfromtheperspectiveoffoodhealthandsafety |
_version_ |
1842257699943743488 |