El rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos

Desde la perspectiva del Programa de Sanidad Agropecuaria, Calidad e Inocuidad de los Alimentos (SAIA), se abordan las preferencias del consumidor y su influencia en las prácticas de producción agropecuaria, con un enfoque de cadenas. Se comprende el poder de los consumidores, especialmente los orga...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA), Romero Prada, Jaime, Friaca, Horrys, Fonalleras, María de Lourdes, Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Seriada
Lenguaje:Español
Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/8640
Descripción
Sumario:Desde la perspectiva del Programa de Sanidad Agropecuaria, Calidad e Inocuidad de los Alimentos (SAIA), se abordan las preferencias del consumidor y su influencia en las prácticas de producción agropecuaria, con un enfoque de cadenas. Se comprende el poder de los consumidores, especialmente los organizados, cada vez mayor y más influyente. De ahí la importancia de motivar su participación, pero modulando con objetividad y con evidencias sus posiciones, resulte esencial para poder crear y aprovechar oportunidades y, por tanto, incentivar el desarrollo de las cadenas de valor.