Promoción y difusión de la tecnología del uso de tomate como fruto climatérico para la brotación del tubérculo semilla de papa y su rendimiento
El proyecto promovió el uso de tomate como fuente de etileno para la brotación de tubérculos de papa con agricultores, extensionistas del MAGA y estudiantes de agronomía del CUSAM en San Marcos. Se realizaron días de campo para enseñar la técnica y se establecieron parcelas de enseñanza en varios mu...
Autores principales: | , |
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Otros Autores: | |
Formato: | Informe |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2025
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23301 |
Sumario: | El proyecto promovió el uso de tomate como fuente de etileno para la brotación de tubérculos de papa con agricultores, extensionistas del MAGA y estudiantes de agronomía del CUSAM en San Marcos. Se realizaron días de campo para enseñar la técnica y se establecieron parcelas de enseñanza en varios municipios de San Marcos y Quetzaltenango. En total, 110 personas fueron capacitadas y encontraron el método innovador, sencillo y eficiente. Los participantes expresaron su disposición a implementar la técnica por su ahorro de tiempo, dinero y espacio, y sugirieron futuras capacitaciones a través de redes sociales y giras. |
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