Escuela de campo "Alternativas de nutrición vegetal agroecológicas" para las cadenas de maíz, frijol y loroco, en los departamentos de El Progreso, Zacapa, Chiquimula, Jalapa y Jutiapa
El objetivo de este proyecto fue establecer Escuelas de Campo (ECA) para transferir tecnología agroecológica en la nutrición vegetal a productores de maíz, frijol y loroco en varios departamentos de Guatemala. La metodología se basó en talleres participativos demostrativos, enfocados en la elaboraci...
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Informe |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23290 |
Sumario: | El objetivo de este proyecto fue establecer Escuelas de Campo (ECA) para transferir tecnología agroecológica en la nutrición vegetal a productores de maíz, frijol y loroco en varios departamentos de Guatemala. La metodología se basó en talleres participativos demostrativos, enfocados en la elaboración y uso de insumos orgánicos como microorganismos de montaña y biofertilizantes. Se realizaron 19 talleres con la participación de 287 productores. Los resultados mostraron un interés significativo en las alternativas agroecológicas, evidenciado por la asistencia y la intención de aplicar los conocimientos adquiridos en sus cultivos. |
---|