Estudio de mercado del tomate cosechado en el departamento de Chiquimula con fines de comercialización

Este estudio de mercado analizó a consumidores y productores de tomate en el departamento de Chiquimula. Los consumidores fueron caracterizados como mujeres mayores, con baja escolaridad y poder adquisitivo, casadas y con familias de hasta 6 miembros, que compran tomate semanalmente para el consumo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Pérez Yoc, Adery Luciano
Otros Autores: Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala)
Formato: Informe
Lenguaje:Español
Publicado: 2025
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23272
id RepoIICA23272
record_format dspace
spelling RepoIICA232722025-05-16T09:00:54Z Estudio de mercado del tomate cosechado en el departamento de Chiquimula con fines de comercialización Pérez Yoc, Adery Luciano Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa de Consorcios Regionales de Investigación Agropecuaria de Guatemala (CRIA) Cadenas de valor Tomate Desarrollo territorial Explotación agrícola colectiva Desarrollo rural Investigación de mercados tomate agriculture collective développement rural étude de marché tomatoes collective farming rural development market research tomate agricultura colectiva desenvolvimento rural pesquisa de mercado 4562-00 Representación Guatemala ODS 4 - Educación de calidad ODS 8 - Trabajo decente y crecimiento económico ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos Este estudio de mercado analizó a consumidores y productores de tomate en el departamento de Chiquimula. Los consumidores fueron caracterizados como mujeres mayores, con baja escolaridad y poder adquisitivo, casadas y con familias de hasta 6 miembros, que compran tomate semanalmente para el consumo diario, principalmente en el almuerzo. Los productores son descritos como individuos que operan en la informalidad, lo que limita sus oportunidades. La producción se concentra principalmente en el municipio de Ipala, con un total de 629,750 cajas producidas en 113.6 hectáreas. 2025-05-16T02:50:44Z 2021 Informe https://hdl.handle.net/11324/23272 es Región Oriente CRIA Cadena de Tomate CRIA 106 páginas application/pdf Chiquimula, Guatemala
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Cadenas de valor
Tomate
Desarrollo territorial
Explotación agrícola colectiva
Desarrollo rural
Investigación de mercados
tomate
agriculture collective
développement rural
étude de marché
tomatoes
collective farming
rural development
market research
tomate
agricultura colectiva
desenvolvimento rural
pesquisa de mercado
4562-00
Representación Guatemala
ODS 4 - Educación de calidad
ODS 8 - Trabajo decente y crecimiento económico
ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos
spellingShingle Cadenas de valor
Tomate
Desarrollo territorial
Explotación agrícola colectiva
Desarrollo rural
Investigación de mercados
tomate
agriculture collective
développement rural
étude de marché
tomatoes
collective farming
rural development
market research
tomate
agricultura colectiva
desenvolvimento rural
pesquisa de mercado
4562-00
Representación Guatemala
ODS 4 - Educación de calidad
ODS 8 - Trabajo decente y crecimiento económico
ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos
Pérez Yoc, Adery Luciano
Estudio de mercado del tomate cosechado en el departamento de Chiquimula con fines de comercialización
description Este estudio de mercado analizó a consumidores y productores de tomate en el departamento de Chiquimula. Los consumidores fueron caracterizados como mujeres mayores, con baja escolaridad y poder adquisitivo, casadas y con familias de hasta 6 miembros, que compran tomate semanalmente para el consumo diario, principalmente en el almuerzo. Los productores son descritos como individuos que operan en la informalidad, lo que limita sus oportunidades. La producción se concentra principalmente en el municipio de Ipala, con un total de 629,750 cajas producidas en 113.6 hectáreas.
author2 Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala)
author_facet Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala)
Pérez Yoc, Adery Luciano
format Informe
author Pérez Yoc, Adery Luciano
author_sort Pérez Yoc, Adery Luciano
title Estudio de mercado del tomate cosechado en el departamento de Chiquimula con fines de comercialización
title_short Estudio de mercado del tomate cosechado en el departamento de Chiquimula con fines de comercialización
title_full Estudio de mercado del tomate cosechado en el departamento de Chiquimula con fines de comercialización
title_fullStr Estudio de mercado del tomate cosechado en el departamento de Chiquimula con fines de comercialización
title_full_unstemmed Estudio de mercado del tomate cosechado en el departamento de Chiquimula con fines de comercialización
title_sort estudio de mercado del tomate cosechado en el departamento de chiquimula con fines de comercialización
publishDate 2025
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23272
work_keys_str_mv AT perezyocaderyluciano estudiodemercadodeltomatecosechadoeneldepartamentodechiquimulaconfinesdecomercializacion
_version_ 1842257555719454720