Estudio de mercado del tomate cosechado en el departamento de Chiquimula con fines de comercialización
Este estudio de mercado analizó a consumidores y productores de tomate en el departamento de Chiquimula. Los consumidores fueron caracterizados como mujeres mayores, con baja escolaridad y poder adquisitivo, casadas y con familias de hasta 6 miembros, que compran tomate semanalmente para el consumo...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Informe |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23272 |
id |
RepoIICA23272 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA232722025-05-16T09:00:54Z Estudio de mercado del tomate cosechado en el departamento de Chiquimula con fines de comercialización Pérez Yoc, Adery Luciano Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa de Consorcios Regionales de Investigación Agropecuaria de Guatemala (CRIA) Cadenas de valor Tomate Desarrollo territorial Explotación agrícola colectiva Desarrollo rural Investigación de mercados tomate agriculture collective développement rural étude de marché tomatoes collective farming rural development market research tomate agricultura colectiva desenvolvimento rural pesquisa de mercado 4562-00 Representación Guatemala ODS 4 - Educación de calidad ODS 8 - Trabajo decente y crecimiento económico ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos Este estudio de mercado analizó a consumidores y productores de tomate en el departamento de Chiquimula. Los consumidores fueron caracterizados como mujeres mayores, con baja escolaridad y poder adquisitivo, casadas y con familias de hasta 6 miembros, que compran tomate semanalmente para el consumo diario, principalmente en el almuerzo. Los productores son descritos como individuos que operan en la informalidad, lo que limita sus oportunidades. La producción se concentra principalmente en el municipio de Ipala, con un total de 629,750 cajas producidas en 113.6 hectáreas. 2025-05-16T02:50:44Z 2021 Informe https://hdl.handle.net/11324/23272 es Región Oriente CRIA Cadena de Tomate CRIA 106 páginas application/pdf Chiquimula, Guatemala |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Cadenas de valor Tomate Desarrollo territorial Explotación agrícola colectiva Desarrollo rural Investigación de mercados tomate agriculture collective développement rural étude de marché tomatoes collective farming rural development market research tomate agricultura colectiva desenvolvimento rural pesquisa de mercado 4562-00 Representación Guatemala ODS 4 - Educación de calidad ODS 8 - Trabajo decente y crecimiento económico ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos |
spellingShingle |
Cadenas de valor Tomate Desarrollo territorial Explotación agrícola colectiva Desarrollo rural Investigación de mercados tomate agriculture collective développement rural étude de marché tomatoes collective farming rural development market research tomate agricultura colectiva desenvolvimento rural pesquisa de mercado 4562-00 Representación Guatemala ODS 4 - Educación de calidad ODS 8 - Trabajo decente y crecimiento económico ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos Pérez Yoc, Adery Luciano Estudio de mercado del tomate cosechado en el departamento de Chiquimula con fines de comercialización |
description |
Este estudio de mercado analizó a consumidores y productores de tomate en el departamento de Chiquimula. Los consumidores fueron caracterizados como mujeres mayores, con baja escolaridad y poder adquisitivo, casadas y con familias de hasta 6 miembros, que compran tomate semanalmente para el consumo diario, principalmente en el almuerzo. Los productores son descritos como individuos que operan en la informalidad, lo que limita sus oportunidades. La producción se concentra principalmente en el municipio de Ipala, con un total de 629,750 cajas producidas en 113.6 hectáreas. |
author2 |
Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) |
author_facet |
Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) Pérez Yoc, Adery Luciano |
format |
Informe |
author |
Pérez Yoc, Adery Luciano |
author_sort |
Pérez Yoc, Adery Luciano |
title |
Estudio de mercado del tomate cosechado en el departamento de Chiquimula con fines de comercialización |
title_short |
Estudio de mercado del tomate cosechado en el departamento de Chiquimula con fines de comercialización |
title_full |
Estudio de mercado del tomate cosechado en el departamento de Chiquimula con fines de comercialización |
title_fullStr |
Estudio de mercado del tomate cosechado en el departamento de Chiquimula con fines de comercialización |
title_full_unstemmed |
Estudio de mercado del tomate cosechado en el departamento de Chiquimula con fines de comercialización |
title_sort |
estudio de mercado del tomate cosechado en el departamento de chiquimula con fines de comercialización |
publishDate |
2025 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23272 |
work_keys_str_mv |
AT perezyocaderyluciano estudiodemercadodeltomatecosechadoeneldepartamentodechiquimulaconfinesdecomercializacion |
_version_ |
1842257555719454720 |