Aprovechamiento de los subproductos del café mediante conceptos de bioeconomía

Presenta iniciativas de desarrollo bajo el enfoque de bioeconomía, un modelo de aprovechamiento de recursos y principios biológicos en la producción y la industrialización dentro del cultivo del café. Observa la cadena productiva del café y sus subproductos de los residuos para reconocer las crisis...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Chacón, Kattia, Gutman, Daniel
Otros Autores: Cordero, Randall
Formato: Capítulo del libro
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/21250
id RepoIICA21250
record_format dspace
spelling RepoIICA212502022-11-08T14:31:03Z Aprovechamiento de los subproductos del café mediante conceptos de bioeconomía Applying bioeconomy concepts to capitalize on coffe byproducts Chacón, Kattia Gutman, Daniel Cordero, Randall Nejamkis, Guido Martin Otero Justo, Manuel Rodolfo Agricultura sostenible||sustainable agriculture||agricultura sustentável||agriculture durable mitigación del cambio climático||climate change mitigation||atténuation des effets du changement climatique Resiliencia de los ecosistemas||ecosystem resilience||résilience des écosystèmes Aprovechamiento de desechos||waste utilization||utilização de resíduos||utilisation des déchets Coffea||Coffea||Coffea||Coffea Bioeconomía||bioeconomy||bioéconomie Modelos bioeconómicos||bioeconomic models||modèle bioéconomique Cadenas de valor agrícolas||agricultural value chains||chaîne de valeur agricole Buenas prácticas agrícolas||good agricultural practices||bonnes pratiques agricoles América Latina||Latin America||America Latina||Amérique latine Sede Central ODS 8 - Trabajo decente y crecimiento económico ODS 9 - Industria, innovación e infraestructura ODS 12 - Producción y consumo responsables ODS 13 - Acción por el clima Presenta iniciativas de desarrollo bajo el enfoque de bioeconomía, un modelo de aprovechamiento de recursos y principios biológicos en la producción y la industrialización dentro del cultivo del café. Observa la cadena productiva del café y sus subproductos de los residuos para reconocer las crisis y oportunidades, así como los principales retos y oportunidades. 2022-10-27T15:35:18Z 2022-10-27T15:35:18Z 2022 Capítulo del libro https://repositorio.iica.int/handle/11324/21250 es Hitos de una agricultura sustentable en las Américas 10 páginas aproximadamente cada uno application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Agricultura sostenible||sustainable agriculture||agricultura sustentável||agriculture durable
mitigación del cambio climático||climate change mitigation||atténuation des effets du changement climatique
Resiliencia de los ecosistemas||ecosystem resilience||résilience des écosystèmes
Aprovechamiento de desechos||waste utilization||utilização de resíduos||utilisation des déchets
Coffea||Coffea||Coffea||Coffea
Bioeconomía||bioeconomy||bioéconomie
Modelos bioeconómicos||bioeconomic models||modèle bioéconomique
Cadenas de valor agrícolas||agricultural value chains||chaîne de valeur agricole
Buenas prácticas agrícolas||good agricultural practices||bonnes pratiques agricoles
América Latina||Latin America||America Latina||Amérique latine
Sede Central
ODS 8 - Trabajo decente y crecimiento económico
ODS 9 - Industria, innovación e infraestructura
ODS 12 - Producción y consumo responsables
ODS 13 - Acción por el clima
spellingShingle Agricultura sostenible||sustainable agriculture||agricultura sustentável||agriculture durable
mitigación del cambio climático||climate change mitigation||atténuation des effets du changement climatique
Resiliencia de los ecosistemas||ecosystem resilience||résilience des écosystèmes
Aprovechamiento de desechos||waste utilization||utilização de resíduos||utilisation des déchets
Coffea||Coffea||Coffea||Coffea
Bioeconomía||bioeconomy||bioéconomie
Modelos bioeconómicos||bioeconomic models||modèle bioéconomique
Cadenas de valor agrícolas||agricultural value chains||chaîne de valeur agricole
Buenas prácticas agrícolas||good agricultural practices||bonnes pratiques agricoles
América Latina||Latin America||America Latina||Amérique latine
Sede Central
ODS 8 - Trabajo decente y crecimiento económico
ODS 9 - Industria, innovación e infraestructura
ODS 12 - Producción y consumo responsables
ODS 13 - Acción por el clima
Chacón, Kattia
Gutman, Daniel
Aprovechamiento de los subproductos del café mediante conceptos de bioeconomía
description Presenta iniciativas de desarrollo bajo el enfoque de bioeconomía, un modelo de aprovechamiento de recursos y principios biológicos en la producción y la industrialización dentro del cultivo del café. Observa la cadena productiva del café y sus subproductos de los residuos para reconocer las crisis y oportunidades, así como los principales retos y oportunidades.
author2 Cordero, Randall
author_facet Cordero, Randall
Chacón, Kattia
Gutman, Daniel
format Capítulo del libro
author Chacón, Kattia
Gutman, Daniel
author_sort Chacón, Kattia
title Aprovechamiento de los subproductos del café mediante conceptos de bioeconomía
title_short Aprovechamiento de los subproductos del café mediante conceptos de bioeconomía
title_full Aprovechamiento de los subproductos del café mediante conceptos de bioeconomía
title_fullStr Aprovechamiento de los subproductos del café mediante conceptos de bioeconomía
title_full_unstemmed Aprovechamiento de los subproductos del café mediante conceptos de bioeconomía
title_sort aprovechamiento de los subproductos del café mediante conceptos de bioeconomía
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2022
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/21250
work_keys_str_mv AT chaconkattia aprovechamientodelossubproductosdelcafemedianteconceptosdebioeconomia
AT gutmandaniel aprovechamientodelossubproductosdelcafemedianteconceptosdebioeconomia
AT chaconkattia applyingbioeconomyconceptstocapitalizeoncoffebyproducts
AT gutmandaniel applyingbioeconomyconceptstocapitalizeoncoffebyproducts
_version_ 1808111702748692480