id RepoIICA18888
record_format dspace
spelling RepoIICA188882021-10-08T22:06:37Z Proyecto Rehabilitación del Sector Cafetalero en Nicaragua: Estudio de diagnóstico y diseño de beneficios húmedos de café Guerrero, Juan Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Ministerio de Fomento Industria y Comercio (MIFIC) (Nicaragua) Organización Internacional del Café (OIC) Fondo Común para los Productos Básicos de siglas en inglés (CFC) Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y Modernización de la Caficultura (PROMECAFE) Coffea value-added products Productos de valor agregado Secado drying Procesamiento processing Calidad de los alimentos food quality mejora de cultivos crop improvement Tecnología postcosecha postharvest technology Tratamiento precosecha preharvest treatment Nicaragua Beneficiado húmedo Beneficiado del café Beneficiado por vía secado Representación Nicaragua 204 páginas pdf; digital. l presente documento de Diagnóstico y Diseño del Beneficiado Húmedo del Café, se ha desarrollado para niveles menores a 1,000 quintales oro por cosecha, cantidades producidas principalmente por pequeños y medianos productores. Se obtuvo información primaria por medio de visitas a los productores (encuesta y observación del lugar), e información secundaria a través de documentación generada (leyes, normas, estudios, otros) y entrevistas a personas relacionadas directamente con el sector productor de café (dirigentes de organizaciones y organismos). El objetivo del diagnóstico es obtener la información de campo para el desarrollo de cinco tipos de beneficios húmedos de café con capacidades instaladas para procesar 50, 100, 300, 500 y hasta 1,000 quintales oro por cosecha. El diagnóstico de los beneficios húmedos y el diseño de cinco modelos, tendrá un peso importante dentro de la caficultura nicaragüense, debido a que los niveles de capacidad instalada están en correspondencia con la producción de los pequeños y medianos productores de café, porque representan un 99.5% de los productores existentes a nivel nacional. 2021-10-08T20:13:28Z 2021-10-08T20:13:28Z 2009 Plan o proyecto https://repositorio.iica.int/handle/11324/18888 es 204 páginas pdf; digital application/pdf Managua, Nicaragua Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Coffea
value-added products
Productos de valor agregado
Secado
drying
Procesamiento
processing
Calidad de los alimentos
food quality
mejora de cultivos
crop improvement
Tecnología postcosecha
postharvest technology
Tratamiento precosecha
preharvest treatment
Nicaragua
Beneficiado húmedo
Beneficiado del café
Beneficiado por vía secado
Representación Nicaragua
spellingShingle Coffea
value-added products
Productos de valor agregado
Secado
drying
Procesamiento
processing
Calidad de los alimentos
food quality
mejora de cultivos
crop improvement
Tecnología postcosecha
postharvest technology
Tratamiento precosecha
preharvest treatment
Nicaragua
Beneficiado húmedo
Beneficiado del café
Beneficiado por vía secado
Representación Nicaragua
Guerrero, Juan
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Ministerio de Fomento Industria y Comercio (MIFIC) (Nicaragua)
Organización Internacional del Café (OIC)
Fondo Común para los Productos Básicos de siglas en inglés (CFC)
Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y Modernización de la Caficultura (PROMECAFE)
Proyecto Rehabilitación del Sector Cafetalero en Nicaragua: Estudio de diagnóstico y diseño de beneficios húmedos de café
description 204 páginas pdf; digital.
format Plan o proyecto
author Guerrero, Juan
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Ministerio de Fomento Industria y Comercio (MIFIC) (Nicaragua)
Organización Internacional del Café (OIC)
Fondo Común para los Productos Básicos de siglas en inglés (CFC)
Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y Modernización de la Caficultura (PROMECAFE)
author_facet Guerrero, Juan
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Ministerio de Fomento Industria y Comercio (MIFIC) (Nicaragua)
Organización Internacional del Café (OIC)
Fondo Común para los Productos Básicos de siglas en inglés (CFC)
Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y Modernización de la Caficultura (PROMECAFE)
author_sort Guerrero, Juan
title Proyecto Rehabilitación del Sector Cafetalero en Nicaragua: Estudio de diagnóstico y diseño de beneficios húmedos de café
title_short Proyecto Rehabilitación del Sector Cafetalero en Nicaragua: Estudio de diagnóstico y diseño de beneficios húmedos de café
title_full Proyecto Rehabilitación del Sector Cafetalero en Nicaragua: Estudio de diagnóstico y diseño de beneficios húmedos de café
title_fullStr Proyecto Rehabilitación del Sector Cafetalero en Nicaragua: Estudio de diagnóstico y diseño de beneficios húmedos de café
title_full_unstemmed Proyecto Rehabilitación del Sector Cafetalero en Nicaragua: Estudio de diagnóstico y diseño de beneficios húmedos de café
title_sort proyecto rehabilitación del sector cafetalero en nicaragua: estudio de diagnóstico y diseño de beneficios húmedos de café
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2021
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/18888
work_keys_str_mv AT guerrerojuan proyectorehabilitaciondelsectorcafetaleroennicaraguaestudiodediagnosticoydisenodebeneficioshumedosdecafe
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica proyectorehabilitaciondelsectorcafetaleroennicaraguaestudiodediagnosticoydisenodebeneficioshumedosdecafe
AT ministeriodefomentoindustriaycomerciomificnicaragua proyectorehabilitaciondelsectorcafetaleroennicaraguaestudiodediagnosticoydisenodebeneficioshumedosdecafe
AT organizacioninternacionaldelcafeoic proyectorehabilitaciondelsectorcafetaleroennicaraguaestudiodediagnosticoydisenodebeneficioshumedosdecafe
AT fondocomunparalosproductosbasicosdesiglaseninglescfc proyectorehabilitaciondelsectorcafetaleroennicaraguaestudiodediagnosticoydisenodebeneficioshumedosdecafe
AT programacooperativoregionalparaeldesarrollotecnologicoymodernizaciondelacaficulturapromecafe proyectorehabilitaciondelsectorcafetaleroennicaraguaestudiodediagnosticoydisenodebeneficioshumedosdecafe
_version_ 1808112099643097088