Proyecto Rehabilitación del Sector Cafetalero en Nicaragua: Estudio de diagnóstico y diseño de beneficios húmedos de café
204 páginas pdf; digital.
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Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2021
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RepoIICA188882021-10-08T22:06:37Z Proyecto Rehabilitación del Sector Cafetalero en Nicaragua: Estudio de diagnóstico y diseño de beneficios húmedos de café Guerrero, Juan Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Ministerio de Fomento Industria y Comercio (MIFIC) (Nicaragua) Organización Internacional del Café (OIC) Fondo Común para los Productos Básicos de siglas en inglés (CFC) Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y Modernización de la Caficultura (PROMECAFE) Coffea value-added products Productos de valor agregado Secado drying Procesamiento processing Calidad de los alimentos food quality mejora de cultivos crop improvement Tecnología postcosecha postharvest technology Tratamiento precosecha preharvest treatment Nicaragua Beneficiado húmedo Beneficiado del café Beneficiado por vía secado Representación Nicaragua 204 páginas pdf; digital. l presente documento de Diagnóstico y Diseño del Beneficiado Húmedo del Café, se ha desarrollado para niveles menores a 1,000 quintales oro por cosecha, cantidades producidas principalmente por pequeños y medianos productores. Se obtuvo información primaria por medio de visitas a los productores (encuesta y observación del lugar), e información secundaria a través de documentación generada (leyes, normas, estudios, otros) y entrevistas a personas relacionadas directamente con el sector productor de café (dirigentes de organizaciones y organismos). El objetivo del diagnóstico es obtener la información de campo para el desarrollo de cinco tipos de beneficios húmedos de café con capacidades instaladas para procesar 50, 100, 300, 500 y hasta 1,000 quintales oro por cosecha. El diagnóstico de los beneficios húmedos y el diseño de cinco modelos, tendrá un peso importante dentro de la caficultura nicaragüense, debido a que los niveles de capacidad instalada están en correspondencia con la producción de los pequeños y medianos productores de café, porque representan un 99.5% de los productores existentes a nivel nacional. 2021-10-08T20:13:28Z 2021-10-08T20:13:28Z 2009 Plan o proyecto https://repositorio.iica.int/handle/11324/18888 es 204 páginas pdf; digital application/pdf Managua, Nicaragua Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
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Coffea value-added products Productos de valor agregado Secado drying Procesamiento processing Calidad de los alimentos food quality mejora de cultivos crop improvement Tecnología postcosecha postharvest technology Tratamiento precosecha preharvest treatment Nicaragua Beneficiado húmedo Beneficiado del café Beneficiado por vía secado Representación Nicaragua Guerrero, Juan Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Ministerio de Fomento Industria y Comercio (MIFIC) (Nicaragua) Organización Internacional del Café (OIC) Fondo Común para los Productos Básicos de siglas en inglés (CFC) Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y Modernización de la Caficultura (PROMECAFE) Proyecto Rehabilitación del Sector Cafetalero en Nicaragua: Estudio de diagnóstico y diseño de beneficios húmedos de café |
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