id RepoIICA18888
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spelling RepoIICA188882025-03-06T00:45:59Z Proyecto Rehabilitación del Sector Cafetalero en Nicaragua: Estudio de diagnóstico y diseño de beneficios húmedos de café Guerrero, Juan Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Ministerio de Fomento Industria y Comercio (MIFIC) (Nicaragua) Organización Internacional del Café (OIC) Fondo Común para los Productos Básicos de siglas en inglés (CFC) Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y Modernización de la Caficultura (PROMECAFE) Productos de valor agregado||value-added products||produit à valeur ajoutée Secado||drying||secagem||séchage ProcesamientoProcesamiento||processing||processamento||traitement Calidad del alimento||food quality||qualidade do alimento||qualité des aliments Mejora de cultivos||crop improvement||amélioration des cultures Tecnología postcosecha||postharvest technology||tecnologia pós-colheita||technologie après récolte Tratamiento precosecha||preharvest treatment||tratamento pré-colheita||traitement avant récolte Nicaragua||Nicaragua||Nicarágua||Nicaragua Beneficiado húmedo Beneficiado del café Beneficiado por vía secado Representación Nicaragua 204 páginas pdf; digital. El presente documento de Diagnóstico y Diseño del Beneficiado Húmedo del Café, se ha desarrollado para niveles menores a 1,000 quintales oro por cosecha, cantidades producidas principalmente por pequeños y medianos productores. Se obtuvo información primaria por medio de visitas a los productores (encuesta y observación del lugar), e información secundaria a través de documentación generada (leyes, normas, estudios, otros) y entrevistas a personas relacionadas directamente con el sector productor de café (dirigentes de organizaciones y organismos). El objetivo del diagnóstico es obtener la información de campo para el desarrollo de cinco tipos de beneficios húmedos de café con capacidades instaladas para procesar 50, 100, 300, 500 y hasta 1,000 quintales oro por cosecha. El diagnóstico de los beneficios húmedos y el diseño de cinco modelos, tendrá un peso importante dentro de la caficultura nicaragüense, debido a que los niveles de capacidad instalada están en correspondencia con la producción de los pequeños y medianos productores de café, porque representan un 99.5% de los productores existentes a nivel nacional. 2021-10-08T20:13:28Z 2021-10-08T20:13:28Z 2009 Plan o proyecto https://repositorio.iica.int/handle/11324/18888 es 204 páginas pdf; digital application/pdf Managua, Nicaragua Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Productos de valor agregado||value-added products||produit à valeur ajoutée
Secado||drying||secagem||séchage
ProcesamientoProcesamiento||processing||processamento||traitement
Calidad del alimento||food quality||qualidade do alimento||qualité des aliments
Mejora de cultivos||crop improvement||amélioration des cultures
Tecnología postcosecha||postharvest technology||tecnologia pós-colheita||technologie après récolte
Tratamiento precosecha||preharvest treatment||tratamento pré-colheita||traitement avant récolte
Nicaragua||Nicaragua||Nicarágua||Nicaragua
Beneficiado húmedo
Beneficiado del café
Beneficiado por vía secado
Representación Nicaragua
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Mejora de cultivos||crop improvement||amélioration des cultures
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Guerrero, Juan
Proyecto Rehabilitación del Sector Cafetalero en Nicaragua: Estudio de diagnóstico y diseño de beneficios húmedos de café
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