Optimización del rendimiento y contenido de timol de aceite esencial de orégano silvestre obtenido por arrastre con vapor
Se estudió el proceso de extracción por arrastre con vapor a escala de planta piloto del aceite esencial de orégano silvestre (Lippia origanoides H.B.K) de la región del Alto Patía (Colombia) utilizando la metodología de superficie de respuesta. Los factores estudiados fueron el tiempo de extracc...
Autores principales: | Arango B., Oscar, Bolaños, Felipe, Villota, Oscar, Hurtado B., Andrés, Toro, Inés |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
SciELO
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S1692-35612012000200025&lng=en&nrm=iso&tlng=es http://hdl.handle.net/20.500.12324/40973 |
Ejemplares similares
-
Evaluation in vitro of the fungistatic activity of the mandarin essential oil on the growth of Penicillium sp.
por: Velásquez, María A., et al.
Publicado: (2019) -
Composición y actividad bactericida contra bacterias benéficas y patógenas de aceites esenciales de cuatro quimiotipos de los géneros origanum y lippia
por: Betancourt, L., et al.
Publicado: (2025) -
Evaluation of a Colombian oregano oil (Lippia origanoides Kunth) and a novel yeast product from Pichia guilliermondii, alone or in combination, on rumen fermentation, methanogenesis and the microbiome in the rumen simulation technique
por: Ramos Morales, Eva, et al.
Publicado: (2024) -
Evaluación de algunas propiedades funcionales de películas comestibles de almidón de chachafruto (Erythrina edulis Triana)
por: Escobar, Victoria, et al.
Publicado: (2025) -
Alimentación funcional para ganadería
Publicado: (2024)