Composición y actividad bactericida contra bacterias benéficas y patógenas de aceites esenciales de cuatro quimiotipos de los géneros origanum y lippia
Diversos estudios demuestran la actividad antibacterial de distintos quimiotipos de aceites esenciales de orégano (OEO), carvacrol y timol, contra bacterias patógenas Gram positivas y Gram negativas, pero muy poca información está disponible sobre el efecto de los OEO en bacterias benéficas. El o...
Autores principales: | Betancourt, L., Phandanauvong, V., Patiño, R., Ariza Nieto, C., Afanador Téllez, G. |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
SciELO
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0120-29522012000100003&lng=en&nrm=iso&tlng=en http://hdl.handle.net/20.500.12324/40968 |
Ejemplares similares
-
Evaluation of a Colombian oregano oil (Lippia origanoides Kunth) and a novel yeast product from Pichia guilliermondii, alone or in combination, on rumen fermentation, methanogenesis and the microbiome in the rumen simulation technique
por: Ramos Morales, Eva, et al.
Publicado: (2024) -
Optimización del rendimiento y contenido de timol de aceite esencial de orégano silvestre obtenido por arrastre con vapor
por: Arango B., Oscar, et al.
Publicado: (2025) -
Tendencias investigación en levaduras y su efecto antimicrobial en salmonella, escherichia coli y campylobacter
por: Contreras Pedraza, Carlos Alberto
Publicado: (2024) -
Alimentación funcional para ganadería
Publicado: (2024) -
Utilización de la huella genómica, PCR y Ribotipificacion - PCR para estudios de caracterización genética de cepas de Salmonella enteritidis, aisladas en planteles avícolas
por: Ruano Perez, Alain Jesus, et al.
Publicado: (2022)