Calidad de la carne de bovinos criollos y europeos y sus cruces con cebú en las condiciones de la Orinoquía colombiana
Para conocer la calidad de la carne, se evaluaron cortes del lomo (n: 64) de novillos de la Orinoquia, madurados al vacío por 14 días entre 2 y 4°C. La humedad de la carne fue mayor (P < 0.01) en bovinos Sanmartinero (SM; 76.2%), intermedia en Angus x Cebú (AxC; 73.5%), Romosinuano x Cebú (RxC; 7...
Main Authors: | Flórez, H., León, L.M., Ballesteros, H., Castañeda, S., Moreno, E., Martínez, G., Torres, J.C., Peña, F. |
---|---|
Format: | article |
Language: | Español |
Published: |
Actas Iberoamericanas de Conservación Animal
2025
|
Subjects: | |
Online Access: | https://www.aicarevista.com/n%C3%BAmeros/vol%C3%BAmen-6-2015/? http://hdl.handle.net/20.500.12324/40684 |
Similar Items
-
Rendimiento en carne de bovinos criollos y europeos y sus cruces con cebú en las condiciones de la Orinoquia colombiana
by: Flórez, H., et al.
Published: (2025) -
Edad y peso a la pubertad en novillas romosinuano, cebú y sus cruces en el Valle del Sinú
by: González T., Marco, et al.
Published: (2022) -
Calidad sensorial y composición nutricional del músculo Longissimus dorsi de bovinos Cebú y sus cruces con criollo en Colombia
by: Florez Diaz, Hernando, et al.
Published: (2024) -
Propiedades antioxidantes de la uchuva (Physalis peruviana l.): efecto del desarrollo y maduración
by: Bravo, Karent, et al.
Published: (2025) -
Efecto de diferentes formulaciones de recubrimiento con proporción de mezcla polisacárido/proteína para la conservación de lulo (Solanum quitoense L)
by: Benavides Caicedo, Jhein Fiorela, et al.
Published: (2024)