Producción de carne con cruces a partir de la raza BON

La ganadería de carne colombiana se encuentra en un proceso de modernización en todos los eslabones de la cadena productiva y se entiende que debe entregar al consumidor un producto de excelente calidad y composición. La ganadería de carne encuentra un entorno favorable para proyectarse a los m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Moreno Osorio, Fernando León
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Colanta 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37709
Descripción
Sumario:La ganadería de carne colombiana se encuentra en un proceso de modernización en todos los eslabones de la cadena productiva y se entiende que debe entregar al consumidor un producto de excelente calidad y composición. La ganadería de carne encuentra un entorno favorable para proyectarse a los mercados internacionales, debido a la declaratoria de la Región Caribe y de otras zonas adyacentes como libres de aftosa, entre ellas se encuentra el departamento de Antioquia, en especial la zona de Urabá. Esta circunstancia debe propiciar el desarrollo de las ganaderías dedicadas a este sistema, mediante la aplicación de tecnologías eficientes con visión de cadena productiva y una gestión administrativa adecuada.