Puntos críticos de aparición de hongos contaminantes en semillas
A continuación, se detallan las fases de producción de semilla de calidad de las especies sorgo (figura 11), arroz (figura 12), maíz (figura 13) y soya (figura 14), en donde se considera el momento de preparación de la siembra, el establecimiento del cultivo en campo, las etapas vegetativa y re...
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
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RepoAGROSAVIA404442024-11-22T03:02:16Z Puntos críticos de aparición de hongos contaminantes en semillas Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Producción y tratamiento de semillas - F03 Calidad de las semillas Hongos patógenos Arroz Maíz Soja Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14172 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29233 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6599 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12332 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14477 A continuación, se detallan las fases de producción de semilla de calidad de las especies sorgo (figura 11), arroz (figura 12), maíz (figura 13) y soya (figura 14), en donde se considera el momento de preparación de la siembra, el establecimiento del cultivo en campo, las etapas vegetativa y reproductiva, y las fases de beneficio y almacenamiento de las semillas. De igual manera, se puntualizan los tiempos de duración de las etapas de producción en condiciones ambientales de los valles interandinos colombianos (a manera de ejemplo), y se identifican las fases en las cuales se pueden presentar los hongos contaminantes y sobre las que se sugieren realizar monitoreos, muestreos e implementar estrategias de control preventivo y en caso de contingencia. Existen estrategias de control de los hongos contaminantes que se recomiendan para disminuir el riesgo de afectación de la calidad sanitaria de la semilla. A continuación, se explican algunas de estas medidas, considerando las fases de producción de semillas de especies de cultivos semestrales. Arroz-Oryza sativa Soya-Soja- Glycine max 2024-11-21T16:50:32Z 2024-11-21T16:50:32Z 2022 2022 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40444 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Análisis y Reflexiones en torno al Sector Agropecuario 47 60 39077 ; Manual ilustrado de hongos presentes en semillas de cultivos semestrales: arroz, maíz, soya y sorgo Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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A continuación, se detallan las fases de producción
de semilla de calidad de las especies sorgo (figura 11),
arroz (figura 12), maíz (figura 13) y soya (figura 14),
en donde se considera el momento de preparación de
la siembra, el establecimiento del cultivo en campo,
las etapas vegetativa y reproductiva, y las fases de
beneficio y almacenamiento de las semillas. De igual
manera, se puntualizan los tiempos de duración de
las etapas de producción en condiciones ambientales
de los valles interandinos colombianos (a manera
de ejemplo), y se identifican las fases en las cuales se
pueden presentar los hongos contaminantes y sobre
las que se sugieren realizar monitoreos, muestreos e
implementar estrategias de control preventivo y en
caso de contingencia.
Existen estrategias de control de los hongos contaminantes
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