Sumario: | A continuación, se detallan las fases de producción
de semilla de calidad de las especies sorgo (figura 11),
arroz (figura 12), maíz (figura 13) y soya (figura 14),
en donde se considera el momento de preparación de
la siembra, el establecimiento del cultivo en campo,
las etapas vegetativa y reproductiva, y las fases de
beneficio y almacenamiento de las semillas. De igual
manera, se puntualizan los tiempos de duración de
las etapas de producción en condiciones ambientales
de los valles interandinos colombianos (a manera
de ejemplo), y se identifican las fases en las cuales se
pueden presentar los hongos contaminantes y sobre
las que se sugieren realizar monitoreos, muestreos e
implementar estrategias de control preventivo y en
caso de contingencia.
Existen estrategias de control de los hongos contaminantes
que se recomiendan para disminuir el riesgo
de afectación de la calidad sanitaria de la semilla. A
continuación, se explican algunas de estas medidas,
considerando las fases de producción de semillas de
especies de cultivos semestrales.
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