Alimentación y nutrición

La producción y la salud de un animal se dan en función de la alimentación e ingesta de nutrientes, que son los compuestos o sustancias necesarios para el soporte de la vida, para apoyar el mantenimiento, crecimiento, desarrollo y lactancia y, así, optimizar el desempeño productivo animal con p...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40317
id RepoAGROSAVIA40317
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA403172024-10-30T03:00:15Z Alimentación y nutrición Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Alimentación animal - L02 Suplementos alimentarios Ganado bovino Engorde Manejo de praderas Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3364 La producción y la salud de un animal se dan en función de la alimentación e ingesta de nutrientes, que son los compuestos o sustancias necesarios para el soporte de la vida, para apoyar el mantenimiento, crecimiento, desarrollo y lactancia y, así, optimizar el desempeño productivo animal con propósitos específicos. Los componentes básicos de los alimentos son el agua y la materia seca (ms), la cual se constituye de sustancias orgánicas, como proteínas, lípidos, carbohidratos, compuestos fenólicos y vitaminas, y de sustancias inorgánicas, como los macro y microminerales (Wu, 2018), que en los sistemas de producción se obtienen principalmente del forraje y de los alimentos utilizados para la preparación de concentrados alimenticios que se ofrecen a los animales en comederos bajo condiciones de pastoreo. Ganadería bovina 2024-10-29T13:42:36Z 2024-10-29T13:42:36Z 2021 2021 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40317 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro 21 22 36936 ; Alimentación estratégica de bovinos de ceba en el valle del Sinú, Córdoba, Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Córdoba C.I Turipaná Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Suplementos alimentarios
Ganado bovino
Engorde
Manejo de praderas
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3364
spellingShingle Alimentación animal - L02
Suplementos alimentarios
Ganado bovino
Engorde
Manejo de praderas
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3364
Alimentación y nutrición
description La producción y la salud de un animal se dan en función de la alimentación e ingesta de nutrientes, que son los compuestos o sustancias necesarios para el soporte de la vida, para apoyar el mantenimiento, crecimiento, desarrollo y lactancia y, así, optimizar el desempeño productivo animal con propósitos específicos. Los componentes básicos de los alimentos son el agua y la materia seca (ms), la cual se constituye de sustancias orgánicas, como proteínas, lípidos, carbohidratos, compuestos fenólicos y vitaminas, y de sustancias inorgánicas, como los macro y microminerales (Wu, 2018), que en los sistemas de producción se obtienen principalmente del forraje y de los alimentos utilizados para la preparación de concentrados alimenticios que se ofrecen a los animales en comederos bajo condiciones de pastoreo.
author2 Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
author_facet Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
format book part
title Alimentación y nutrición
title_short Alimentación y nutrición
title_full Alimentación y nutrición
title_fullStr Alimentación y nutrición
title_full_unstemmed Alimentación y nutrición
title_sort alimentación y nutrición
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/40317
_version_ 1842255459319283712