Alimentación y nutrición
La producción y la salud de un animal se dan en función de la alimentación e ingesta de nutrientes, que son los compuestos o sustancias necesarios para el soporte de la vida, para apoyar el mantenimiento, crecimiento, desarrollo y lactancia y, así, optimizar el desempeño productivo animal con p...
Other Authors: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40317 |
id |
RepoAGROSAVIA40317 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA403172024-10-30T03:00:15Z Alimentación y nutrición Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Alimentación animal - L02 Suplementos alimentarios Ganado bovino Engorde Manejo de praderas Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3364 La producción y la salud de un animal se dan en función de la alimentación e ingesta de nutrientes, que son los compuestos o sustancias necesarios para el soporte de la vida, para apoyar el mantenimiento, crecimiento, desarrollo y lactancia y, así, optimizar el desempeño productivo animal con propósitos específicos. Los componentes básicos de los alimentos son el agua y la materia seca (ms), la cual se constituye de sustancias orgánicas, como proteínas, lípidos, carbohidratos, compuestos fenólicos y vitaminas, y de sustancias inorgánicas, como los macro y microminerales (Wu, 2018), que en los sistemas de producción se obtienen principalmente del forraje y de los alimentos utilizados para la preparación de concentrados alimenticios que se ofrecen a los animales en comederos bajo condiciones de pastoreo. Ganadería bovina 2024-10-29T13:42:36Z 2024-10-29T13:42:36Z 2021 2021 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40317 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro 21 22 36936 ; Alimentación estratégica de bovinos de ceba en el valle del Sinú, Córdoba, Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Córdoba C.I Turipaná Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Suplementos alimentarios Ganado bovino Engorde Manejo de praderas Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3364 |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Suplementos alimentarios Ganado bovino Engorde Manejo de praderas Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3364 Alimentación y nutrición |
description |
La producción y la salud de un animal se dan en función
de la alimentación e ingesta de nutrientes, que
son los compuestos o sustancias necesarios para el
soporte de la vida, para apoyar el mantenimiento,
crecimiento, desarrollo y lactancia y, así, optimizar
el desempeño productivo animal con propósitos
específicos.
Los componentes básicos de los alimentos son el
agua y la materia seca (ms), la cual se constituye de
sustancias orgánicas, como proteínas, lípidos, carbohidratos,
compuestos fenólicos y vitaminas, y de
sustancias inorgánicas, como los macro y microminerales
(Wu, 2018), que en los sistemas de producción
se obtienen principalmente del forraje y de los
alimentos utilizados para la preparación de concentrados
alimenticios que se ofrecen a los animales en
comederos bajo condiciones de pastoreo. |
author2 |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
author_facet |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
format |
book part |
title |
Alimentación y nutrición |
title_short |
Alimentación y nutrición |
title_full |
Alimentación y nutrición |
title_fullStr |
Alimentación y nutrición |
title_full_unstemmed |
Alimentación y nutrición |
title_sort |
alimentación y nutrición |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2024 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/40317 |
_version_ |
1842255459319283712 |