Resultados de las experiencias en el manejo de la alimentación en bovinos de carne del Alto y Medio Sinú

En cuanto a la alimentación de los animales vacunos en fase de levante y ceba, se hizo énfasis en ofrecer forraje de buena calidad en las praderas, se elaboraron dietas energéticas y proteicas balanceadas y se compararon ambos sistemas; en todos los casos se suministró sal mineralizada. En las...

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Bibliographic Details
Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40325
Description
Summary:En cuanto a la alimentación de los animales vacunos en fase de levante y ceba, se hizo énfasis en ofrecer forraje de buena calidad en las praderas, se elaboraron dietas energéticas y proteicas balanceadas y se compararon ambos sistemas; en todos los casos se suministró sal mineralizada. En las fases de levante y ceba, el consumo de nutrientes de los bovinos de raza cebú comercial o de cruces lecheros fue adaptado con base en recomendaciones del nrc (2000); las estimaciones de suministro de las dietas, consumo de los nutrientes digestibles y demás variables de desempeño biológico se realizaron con el software Cornell Net Carbohydrate and Protein System (cncps) (Fox et al., 2004).