Alimentos para la suplementación de bovinos de levante y ceba en el Alto y Medio Sinú

Los subproductos agrícolas e industriales utilizados para la elaboración de concentrados de tipo energético o proteico que suplementen el déficit de estos nutrientes en la alimentación animal representan una excelente alternativa para reducir costos de alimentación y aumentar la rentabilidad d...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40323
Description
Summary:Los subproductos agrícolas e industriales utilizados para la elaboración de concentrados de tipo energético o proteico que suplementen el déficit de estos nutrientes en la alimentación animal representan una excelente alternativa para reducir costos de alimentación y aumentar la rentabilidad de los sistemas de producción (Oliveira et al., 2013), en comparación con los productos convencionales utilizados en sistemas intensivos de producción de carne (granos de sorgo o maíz, harina de soya, pacas de sorgo y heno de forrajes), siempre y cuando se utilicen adecuadamente.