Toxicidad del Cadmio en las plantas y estrategias para disminuir sus efectos. Estudio de caso: el tomate
El cadmio (Cd) es uno de los metales pesados más tóxico. Su alta movilidad y poder bioacumulativo lo diferencian del resto de los de su grupo y motivan el interés de los científicos por conocer sus efectos e interacción con las plantas. En el presente trabajo, se realizó una revisión bibliográfica d...
Main Authors: | Hernández Baranda, Yenisei, Rodríguez Hernández, Pedro, Peña Icart, Mirella, Meriño Hernández, Yanitza, Cartaya Rubio, Omar |
---|---|
Format: | article |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas - INCA
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0258-59362019000300010&lng=en&nrm=iso&tlng=en http://hdl.handle.net/20.500.12324/40177 http://ediciones.inca.edu.cu |
Similar Items
-
Phytoextraction and Cd Allocation to the Stem of Woody Species Used in Cacao Agroforestry
by: L. Carvalho, Fabricio E., et al.
Published: (2025) -
Recomendaciones mínimas para la mitigación de cadmio
by: Bravo, Daniel, et al.
Published: (2021) -
Estado actual de la cacaocultura: una revisión de sus principales limitantes
by: Antolinez Sandoval, Eduar Yovany, et al.
Published: (2024) -
Estado del cultivo de cacao en la cordillera nariñense con énfasis en la concentración de cadmio
by: Meneses Buitrago, Diego Hernán, et al.
Published: (2023) -
Problemática del cadmio (Cd) en los cultivos de cacao
Published: (2024)