Enfermedades en granadilla (Passiflora ligularis juss)

El presente capítulo revisa las enfermedades en granadilla mediante registros bibliográficos y diagnósticos de muestras de Colombia, pues su control es un importante factor en la producción. La granadilla es un cultivo originario de Sur América, en Colombia es sembrada en 4 zonas: región central...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Hoyos Carvajal, Lilliana María, Castillo Corredor, Sandra Yulieth
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40102
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institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Passiflora edulis
Cultivo
Fenología
Nutrición de la planta
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5618
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1972
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5774
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Hoyos Carvajal, Lilliana María
Castillo Corredor, Sandra Yulieth
Enfermedades en granadilla (Passiflora ligularis juss)
description El presente capítulo revisa las enfermedades en granadilla mediante registros bibliográficos y diagnósticos de muestras de Colombia, pues su control es un importante factor en la producción. La granadilla es un cultivo originario de Sur América, en Colombia es sembrada en 4 zonas: región central compuesta por los departamentos de Cundinamarca, Boyacá y Meta, región occidente por los departamentos del Valle del Cauca, Nariño y Cauca, región Huila, Tolima conformada por estos dos departamentos y la región Antioquia y eje cafetero que incluye a Caldas, Quindío, Risaralda y Antioquia (Parra, 2014); estas cuatro zonas se ubican en valles interandinos y sistemas montañosos, contrastantes en aspectos geofísicos como génesis y tipo de suelo, regímenes climáticos, además de diferir en aspectos sociales y de manejo del cultivo, resultando en un escenario de producción diverso.
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