Estudio comparativo de dos enzimas pectinolíticas en la licuefacción de la pulpa de copoazú (Theobroma grandiflorum) y extracción de fibra dietaria
El copoazú (Theobroma grandiflorum) es un fruto amazónico con gran potencial económico, debido a su alto valor nutricional, siendo una fuente importante de ácido ascórbico y compuestos fénolicos. Su pulpa de alta viscosidad y acidez dificulta su procesamiento industrial. El presente estudio tiene...
Autores principales: | Criollo Nuñez, Jenifer, Fonseca Blanco, Jorge D., Lopez Hernandez, Martha DP., Sandoval Aldana, Angelica P., Criollo Cruz, Dagoberto |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad del Valle
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/38787 |
Ejemplares similares
-
Caracterización fisicoquímica de la grasa de las semillas del fruto de copoazú
por: Moreno, Liliana, et al.
Publicado: (2025) -
Efecto de la dinámica de tostado sobre las propiedades del licor de copoazú (Theobroma grandiflorum Willd. ex Spreng. Schum.)
por: Criollo Nuñez, Jenifer, et al.
Publicado: (2024) -
Rheological behavior in sweetened mango pulp (Mangifera indica L. cv. Magdalena river)
por: Figueroa Flórez, Jorge Antonio, et al.
Publicado: (2019) -
Aprovechamiento potencial de la papa diploide (Solanum phureja Juz. et Buk.) para la industria alimentaria
por: Garnica Holguín, Ana Magdalena, et al.
Publicado: (2023) -
Modelos de biomasa aérea y subterránea de Hevea brasilienses y Theobroma grandiflorum en la Amazonía colombiana
por: Andrade, Hernan J., et al.
Publicado: (2024)