La edad de los bovinos y su incidencia sobre la calidad y bonificación de la carne

Los retos de la ganadería bovina de carne en Colombia deben estar fundamentados básicamente en mejorar la calidad y cantidad de carne y sus subproductos. Lo anterior podría fomentar el consumo interno y la apertura de mercados internacionales, teniendo en cuenta que la calidad y rendimien...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Rincón R., Ingrid
Format: article
Language:Español
Published: Colanta 2022
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37732
id RepoAGROSAVIA37732
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA377322023-02-23T20:48:32Z La edad de los bovinos y su incidencia sobre la calidad y bonificación de la carne Rincón R., Ingrid Fisiología animal crecimiento y desarrollo - L52 Ganado bovino Calidad de la carne Determinación de la edad Industria de la carne Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12459 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24110 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4675 Los retos de la ganadería bovina de carne en Colombia deben estar fundamentados básicamente en mejorar la calidad y cantidad de carne y sus subproductos. Lo anterior podría fomentar el consumo interno y la apertura de mercados internacionales, teniendo en cuenta que la calidad y rendimiento de la carne bovina dependen de aspectos claves como la edad de los animales y es importante conocer y usar metodologías para su determinación. En ese orden de ideas, se busca dar a conocer cómo determinar la edad por cronometría dentaria, como una metodología práctica y con able, que debe servir de guía al ganadero para establecer el momento óptimo de la venta del ganado. La edad de bene cio deberá ser aquella en la cual el animal debe tener una calidad de carne idónea y rendimientos óptimos que representen una boni cación extra para el productor. 2022-11-21T15:20:08Z 2022-11-21T15:20:08Z 2017-06 2017 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 016665 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37732 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista Colanta Pecuaria 57 15 23 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Colanta Medellín (Colombia) Revista Colanta Pecuaria; Núm. 57. (2017): Revista Colanta Pecuaria (Junio);p.15-23.
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología animal crecimiento y desarrollo - L52
Ganado bovino
Calidad de la carne
Determinación de la edad
Industria de la carne
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12459
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24110
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4675
spellingShingle Fisiología animal crecimiento y desarrollo - L52
Ganado bovino
Calidad de la carne
Determinación de la edad
Industria de la carne
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12459
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24110
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4675
Rincón R., Ingrid
La edad de los bovinos y su incidencia sobre la calidad y bonificación de la carne
description Los retos de la ganadería bovina de carne en Colombia deben estar fundamentados básicamente en mejorar la calidad y cantidad de carne y sus subproductos. Lo anterior podría fomentar el consumo interno y la apertura de mercados internacionales, teniendo en cuenta que la calidad y rendimiento de la carne bovina dependen de aspectos claves como la edad de los animales y es importante conocer y usar metodologías para su determinación. En ese orden de ideas, se busca dar a conocer cómo determinar la edad por cronometría dentaria, como una metodología práctica y con able, que debe servir de guía al ganadero para establecer el momento óptimo de la venta del ganado. La edad de bene cio deberá ser aquella en la cual el animal debe tener una calidad de carne idónea y rendimientos óptimos que representen una boni cación extra para el productor.
format article
author Rincón R., Ingrid
author_facet Rincón R., Ingrid
author_sort Rincón R., Ingrid
title La edad de los bovinos y su incidencia sobre la calidad y bonificación de la carne
title_short La edad de los bovinos y su incidencia sobre la calidad y bonificación de la carne
title_full La edad de los bovinos y su incidencia sobre la calidad y bonificación de la carne
title_fullStr La edad de los bovinos y su incidencia sobre la calidad y bonificación de la carne
title_full_unstemmed La edad de los bovinos y su incidencia sobre la calidad y bonificación de la carne
title_sort la edad de los bovinos y su incidencia sobre la calidad y bonificación de la carne
publisher Colanta
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/37732
work_keys_str_mv AT rinconringrid laedaddelosbovinosysuincidenciasobrelacalidadybonificaciondelacarne
_version_ 1808106096116629504