La edad de los bovinos y su incidencia sobre la calidad y bonificación de la carne
Los retos de la ganadería bovina de carne en Colombia deben estar fundamentados básicamente en mejorar la calidad y cantidad de carne y sus subproductos. Lo anterior podría fomentar el consumo interno y la apertura de mercados internacionales, teniendo en cuenta que la calidad y rendimien...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Colanta
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37732 |
id |
RepoAGROSAVIA37732 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA377322023-02-23T20:48:32Z La edad de los bovinos y su incidencia sobre la calidad y bonificación de la carne Rincón R., Ingrid Fisiología animal crecimiento y desarrollo - L52 Ganado bovino Calidad de la carne Determinación de la edad Industria de la carne Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12459 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24110 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4675 Los retos de la ganadería bovina de carne en Colombia deben estar fundamentados básicamente en mejorar la calidad y cantidad de carne y sus subproductos. Lo anterior podría fomentar el consumo interno y la apertura de mercados internacionales, teniendo en cuenta que la calidad y rendimiento de la carne bovina dependen de aspectos claves como la edad de los animales y es importante conocer y usar metodologías para su determinación. En ese orden de ideas, se busca dar a conocer cómo determinar la edad por cronometría dentaria, como una metodología práctica y con able, que debe servir de guía al ganadero para establecer el momento óptimo de la venta del ganado. La edad de bene cio deberá ser aquella en la cual el animal debe tener una calidad de carne idónea y rendimientos óptimos que representen una boni cación extra para el productor. 2022-11-21T15:20:08Z 2022-11-21T15:20:08Z 2017-06 2017 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 016665 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37732 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista Colanta Pecuaria 57 15 23 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Colanta Medellín (Colombia) Revista Colanta Pecuaria; Núm. 57. (2017): Revista Colanta Pecuaria (Junio);p.15-23. |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fisiología animal crecimiento y desarrollo - L52 Ganado bovino Calidad de la carne Determinación de la edad Industria de la carne Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12459 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24110 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4675 |
spellingShingle |
Fisiología animal crecimiento y desarrollo - L52 Ganado bovino Calidad de la carne Determinación de la edad Industria de la carne Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12459 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24110 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4675 Rincón R., Ingrid La edad de los bovinos y su incidencia sobre la calidad y bonificación de la carne |
description |
Los retos de la ganadería
bovina de carne en
Colombia deben
estar fundamentados
básicamente en mejorar la
calidad y cantidad de carne y
sus subproductos. Lo anterior
podría fomentar el consumo
interno y la apertura de mercados
internacionales, teniendo
en cuenta que la calidad y
rendimiento de la carne bovina
dependen de aspectos claves
como la edad de los animales
y es importante conocer y
usar metodologías para su
determinación. En ese orden de
ideas, se busca dar a conocer
cómo determinar la edad por
cronometría dentaria, como
una metodología práctica y
con able, que debe servir de
guía al ganadero para establecer
el momento óptimo de la venta
del ganado. La edad de bene cio
deberá ser aquella en la cual el
animal debe tener una calidad
de carne idónea y rendimientos
óptimos que representen
una boni cación extra para el
productor. |
format |
article |
author |
Rincón R., Ingrid |
author_facet |
Rincón R., Ingrid |
author_sort |
Rincón R., Ingrid |
title |
La edad de los bovinos y su incidencia sobre la calidad y bonificación de la carne |
title_short |
La edad de los bovinos y su incidencia sobre la calidad y bonificación de la carne |
title_full |
La edad de los bovinos y su incidencia sobre la calidad y bonificación de la carne |
title_fullStr |
La edad de los bovinos y su incidencia sobre la calidad y bonificación de la carne |
title_full_unstemmed |
La edad de los bovinos y su incidencia sobre la calidad y bonificación de la carne |
title_sort |
la edad de los bovinos y su incidencia sobre la calidad y bonificación de la carne |
publisher |
Colanta |
publishDate |
2022 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/37732 |
work_keys_str_mv |
AT rinconringrid laedaddelosbovinosysuincidenciasobrelacalidadybonificaciondelacarne |
_version_ |
1808106096116629504 |