Síntesis de la leche
La síntesis de los componentes de la leche se realiza en la glándula mamaria de la vaca, en estructuras celulares llamadas galactocitos o células epiteliales que se encuentran al interior de los alvéolos. Cada célula está irrigada por capilares sanguíneos que suministran todos los nutrientes y...
Main Author: | |
---|---|
Format: | article |
Language: | Español |
Published: |
Colanta
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37609 |
id |
RepoAGROSAVIA37609 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA376092023-02-23T20:57:30Z Síntesis de la leche Cerón A., Juan M. Fisiología animal nutrición - L51 Producción lechera Proteínas de la leche Glándulas mamarias Minerales Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4829 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4831 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4562 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4857 La síntesis de los componentes de la leche se realiza en la glándula mamaria de la vaca, en estructuras celulares llamadas galactocitos o células epiteliales que se encuentran al interior de los alvéolos. Cada célula está irrigada por capilares sanguíneos que suministran todos los nutrientes y elementos necesarios para la síntesis de cada componente lácteo. La concentración sanguínea de glucosa, aminoácidos, ácidos grasos. glicerol. vitaminas y minerales serán determinantes en la cantidad y concentración de sólidos de la leche, particularmente de proteína y grasa láctea. 2022-11-03T15:14:31Z 2022-11-03T15:14:31Z 2005-12 2005 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 0123-2096 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37609 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Despertar Lechero 25 53 64 BYLUND, G. Manual de 1ndustrias �����cteas. Madrid: Tetra P ak, Processing S istems 1996. 436 p. CAM PABADAL, C. Factores que afe-cl:an el con1enidc de SOiidos de la leche. 1999. Documento persona1. CARULLA, J. Factores nutricionales y no nutrk:íonales que determ¡nan la composición de !a leche. SEMINARIO ALPINA. Bogotii. 1997. C EBALLOS, A. La u'lfüzación de grasas como suplemento nutridonal para bovínos lecheros. Documento de Est1.1dio, Santiago de Chrte: Universidad Católtca de Temuco, 1999. HOMAN E.1 J. and WATTl!AUX, M. A. Structure and funciion of the mammary system. Unlversity of Wisoo11sin, The Babcook 1nstitute, 1997. Disponible en CD. JACOBSON, N. L. and PAR.K, C. S. Fisiol og i a de tos animales domésticos de Dukes. Méxíoo; UTHEA, 1999·. K. F., NG-KWAI-HANG. A Revlew of lha relatlonship between mil protein polymorphism and ml1k composítíon / milk production. In: Milk Protein Po1ymorphism: Pmcedrngs ofthe IDF s,eminar held ín Palmerston North, New Zeala11d. 1997. MARTINET, J. Y HOUDEBINE, L. M. Biologie de la lactation. INRA, Francia: lnserm, 1 g,93 MATHEWS, C. K. AND VAN HOLDE, K. E. Bíoquimica. Madrid: Mcgraw-Hill: !nleramericana, 1998. 1283 p. TAVERNA, M. Composición Química de la Leche ( online} _ Disponible en I ntemet <http://www.e-campo.com/sectton/tambo. 2002. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Colanta Medellín (Colombia) Despertar Lechero; Núm. 25. (2005): Revista Despertar Lechero (Diciembre);p.53-64. |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fisiología animal nutrición - L51 Producción lechera Proteínas de la leche Glándulas mamarias Minerales Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4829 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4831 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4562 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4857 |
spellingShingle |
Fisiología animal nutrición - L51 Producción lechera Proteínas de la leche Glándulas mamarias Minerales Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4829 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4831 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4562 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4857 Cerón A., Juan M. Síntesis de la leche |
description |
La síntesis de los componentes de la leche se
realiza en la glándula mamaria de la vaca, en
estructuras celulares llamadas galactocitos o
células epiteliales que se encuentran al interior de
los alvéolos. Cada célula está irrigada por
capilares sanguíneos que suministran todos los
nutrientes y elementos necesarios para la síntesis
de cada componente lácteo. La concentración
sanguínea de glucosa, aminoácidos, ácidos
grasos. glicerol. vitaminas y minerales serán
determinantes en la cantidad y concentración de
sólidos de la leche, particularmente de proteína y
grasa láctea. |
format |
article |
author |
Cerón A., Juan M. |
author_facet |
Cerón A., Juan M. |
author_sort |
Cerón A., Juan M. |
title |
Síntesis de la leche |
title_short |
Síntesis de la leche |
title_full |
Síntesis de la leche |
title_fullStr |
Síntesis de la leche |
title_full_unstemmed |
Síntesis de la leche |
title_sort |
síntesis de la leche |
publisher |
Colanta |
publishDate |
2022 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/37609 |
work_keys_str_mv |
AT ceronajuanm sintesisdelaleche |
_version_ |
1808106257119182848 |