Caracterización de la explotación del búfalo Bubalus bubalis en Colombia: parte II

En la presente reseña se describe el sistema de explotación del búfalo de agua (Bubalus bubalis) en Colombia, haciendo énfasis en la región de los valles de San Jorge y del Sinú, sectores que por sus condiciones agroecológicas se han convertido en uno de los centros de mayor crecimiento de· l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vásquez C., Juan Femando
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Colanta 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37536
Descripción
Sumario:En la presente reseña se describe el sistema de explotación del búfalo de agua (Bubalus bubalis) en Colombia, haciendo énfasis en la región de los valles de San Jorge y del Sinú, sectores que por sus condiciones agroecológicas se han convertido en uno de los centros de mayor crecimiento de· la explotación en Colombia. En el artículo se examinan tópicos tales como la composición del hato, características de alimentación y suplementación, parámetros de producción de carne y de leche, parámetros reproductivos y se realiza una evaluación de la calidad higiénica, composicional y sanitaria de la leche de búfala enviada a Colanta durante 2001, 2002 y 2003.