Fertilizantes biológicos

El uso excesivo de fertilizantes químicos en los frutales andinos, ha deteriorado notablemente la calidad de los suelos, debido en gran parte a la pérdida de microorganismos y a los desbalances nutricionales por excesos o déficits en la aplicación de fertilizantes. El uso de biofertilizantes en la...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Roveda, Gabriel, Ramírez, Margarita, Bonilla, Ruth
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2020
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/35928
id RepoAGROSAVIA35928
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA359282022-10-06T16:43:39Z Fertilizantes biológicos Roveda, Gabriel Ramírez, Margarita Bonilla, Ruth Fertilización - F04 Biofertilizantes Nutrición de las plantas Microorganismos Frutales El uso excesivo de fertilizantes químicos en los frutales andinos, ha deteriorado notablemente la calidad de los suelos, debido en gran parte a la pérdida de microorganismos y a los desbalances nutricionales por excesos o déficits en la aplicación de fertilizantes. El uso de biofertilizantes en la fruticultura es una práctica agronómica recomendable, cuya función es garantizar la disponibilidad de nutrientes para la planta y una población microbiana que ayude a la descomposición de la materia orgánica. Uchuva-Physalis peruviana L. 2020-06-04T14:56:00Z 2020-06-04T14:56:00Z 2008 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/35928 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 31 38 12852 ; Uso y manejo de biofertilizantes en el cultivo de la uchuva Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fertilización - F04
Biofertilizantes
Nutrición de las plantas
Microorganismos
Frutales
spellingShingle Fertilización - F04
Biofertilizantes
Nutrición de las plantas
Microorganismos
Frutales
Roveda, Gabriel
Ramírez, Margarita
Bonilla, Ruth
Fertilizantes biológicos
description El uso excesivo de fertilizantes químicos en los frutales andinos, ha deteriorado notablemente la calidad de los suelos, debido en gran parte a la pérdida de microorganismos y a los desbalances nutricionales por excesos o déficits en la aplicación de fertilizantes. El uso de biofertilizantes en la fruticultura es una práctica agronómica recomendable, cuya función es garantizar la disponibilidad de nutrientes para la planta y una población microbiana que ayude a la descomposición de la materia orgánica.
format book part
author Roveda, Gabriel
Ramírez, Margarita
Bonilla, Ruth
author_facet Roveda, Gabriel
Ramírez, Margarita
Bonilla, Ruth
author_sort Roveda, Gabriel
title Fertilizantes biológicos
title_short Fertilizantes biológicos
title_full Fertilizantes biológicos
title_fullStr Fertilizantes biológicos
title_full_unstemmed Fertilizantes biológicos
title_sort fertilizantes biológicos
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2020
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/35928
work_keys_str_mv AT rovedagabriel fertilizantesbiologicos
AT ramirezmargarita fertilizantesbiologicos
AT bonillaruth fertilizantesbiologicos
_version_ 1808105383240138752