Fertilizantes biológicos

El uso excesivo de fertilizantes químicos en los frutales andinos, ha deteriorado notablemente la calidad de los suelos, debido en gran parte a la pérdida de microorganismos y a los desbalances nutricionales por excesos o déficits en la aplicación de fertilizantes. El uso de biofertilizantes en la...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Roveda, Gabriel, Ramírez, Margarita, Bonilla, Ruth
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2020
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/35928
Description
Summary:El uso excesivo de fertilizantes químicos en los frutales andinos, ha deteriorado notablemente la calidad de los suelos, debido en gran parte a la pérdida de microorganismos y a los desbalances nutricionales por excesos o déficits en la aplicación de fertilizantes. El uso de biofertilizantes en la fruticultura es una práctica agronómica recomendable, cuya función es garantizar la disponibilidad de nutrientes para la planta y una población microbiana que ayude a la descomposición de la materia orgánica.