Fertilizantes biológicos
El uso excesivo de fertilizantes químicos en los frutales andinos, ha deteriorado notablemente la calidad de los suelos, debido en gran parte a la pérdida de microorganismos y a los desbalances nutricionales por excesos o déficits en la aplicación de fertilizantes. El uso de biofertilizantes en la f...
Autores principales: | , , |
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2020
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/36039 |
Sumario: | El uso excesivo de fertilizantes químicos en los frutales andinos, ha deteriorado notablemente la calidad de los suelos, debido en gran parte a la pérdida de microorganismos y a los desbalances nutricionales por excesos o déficits en la aplicación de fertilizantes. El uso de biofertilizantes en la fruticultura es una práctica agronómica recomendable, cuya función es garantizar la disponibilidad de nutrientes para la planta y una población microbiana que ayuden a la descomposición de la materia orgánica. |
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