Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT

El almidón es el más abundante carbohidrato de reserva en las plantas. Es un polímero compuesto de moléculas de glucosa unidas en dos formas:la amilosa y la amilopectina. En la actualidad se conocen variedades con almidones de tipo ceroso, exento de amilosa, no existen reportes que mencionen el des...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Sánchez, Teresa, Dufour, Dominique, Morante Herrera, Nelson, Ceballos Aguirre, Germán
Format: conference poster
Language:Español
Published: CIAT 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22177
Description
Summary:El almidón es el más abundante carbohidrato de reserva en las plantas. Es un polímero compuesto de moléculas de glucosa unidas en dos formas:la amilosa y la amilopectina. En la actualidad se conocen variedades con almidones de tipo ceroso, exento de amilosa, no existen reportes que mencionen el descubrimiento de yuca con almidón ceroso obtenido de forma natural.