Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT - Sánchez, Teresa; Dufour, Dominique; Morante Herrera, Nelson; Ceballos Aguirre, Germán (CIAT, 2018)
El almidón es el más abundante carbohidrato de reserva en las plantas. Es un polímero compuesto de moléculas de glucosa unidas en dos formas:la amilosa y la amilopectina. En la actualidad se conocen variedades con almidones de tipo ceroso, exento de amilosa, no existen reportes que mencionen el descubrimiento de yuca con almidón ceroso obtenido de forma natural.