Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT

El almidón es el más abundante carbohidrato de reserva en las plantas. Es un polímero compuesto de moléculas de glucosa unidas en dos formas:la amilosa y la amilopectina. En la actualidad se conocen variedades con almidones de tipo ceroso, exento de amilosa, no existen reportes que mencionen el des...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Sánchez, Teresa, Dufour, Dominique, Morante Herrera, Nelson, Ceballos Aguirre, Germán
Formato: conference poster
Lenguaje:Español
Publicado: CIAT 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22177
id RepoAGROSAVIA22177
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA221772024-06-14T16:53:53Z Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT Sánchez, Teresa Dufour, Dominique Morante Herrera, Nelson Ceballos Aguirre, Germán Fisiología y bioquímica de la planta - F60 Fisiología y bioquímica de la planta - F60 Almidón Carbohidratos Variedades Amilosa Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7369 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1300 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_372 El almidón es el más abundante carbohidrato de reserva en las plantas. Es un polímero compuesto de moléculas de glucosa unidas en dos formas:la amilosa y la amilopectina. En la actualidad se conocen variedades con almidones de tipo ceroso, exento de amilosa, no existen reportes que mencionen el descubrimiento de yuca con almidón ceroso obtenido de forma natural. Yuca-Mandioca - Manihot esculenta 2018-09-12T00:01:11Z 2018-09-12T00:01:11Z 2012 conference poster Póster http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22177 61393 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 1 p. application/pdf application/pdf Colombia CIAT cali (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Almidón
Carbohidratos
Variedades
Amilosa
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7369
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1300
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_372
spellingShingle Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Almidón
Carbohidratos
Variedades
Amilosa
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7369
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1300
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_372
Sánchez, Teresa
Dufour, Dominique
Morante Herrera, Nelson
Ceballos Aguirre, Germán
Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT
description El almidón es el más abundante carbohidrato de reserva en las plantas. Es un polímero compuesto de moléculas de glucosa unidas en dos formas:la amilosa y la amilopectina. En la actualidad se conocen variedades con almidones de tipo ceroso, exento de amilosa, no existen reportes que mencionen el descubrimiento de yuca con almidón ceroso obtenido de forma natural.
format conference poster
author Sánchez, Teresa
Dufour, Dominique
Morante Herrera, Nelson
Ceballos Aguirre, Germán
author_facet Sánchez, Teresa
Dufour, Dominique
Morante Herrera, Nelson
Ceballos Aguirre, Germán
author_sort Sánchez, Teresa
title Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT
title_short Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT
title_full Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT
title_fullStr Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT
title_full_unstemmed Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT
title_sort caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en ciat
publisher CIAT
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22177
work_keys_str_mv AT sanchezteresa caracterizacionfisicoquimicadelprimeralmidonnaturaldeyucacerosolibredeamilosadescubiertaenciat
AT dufourdominique caracterizacionfisicoquimicadelprimeralmidonnaturaldeyucacerosolibredeamilosadescubiertaenciat
AT moranteherreranelson caracterizacionfisicoquimicadelprimeralmidonnaturaldeyucacerosolibredeamilosadescubiertaenciat
AT ceballosaguirregerman caracterizacionfisicoquimicadelprimeralmidonnaturaldeyucacerosolibredeamilosadescubiertaenciat
_version_ 1808107681474412544