Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT

El almidón es el más abundante carbohidrato de reserva en las plantas. Es un polímero compuesto de moléculas de glucosa unidas en dos formas:la amilosa y la amilopectina. En la actualidad se conocen variedades con almidones de tipo ceroso, exento de amilosa, no existen reportes que mencionen el des...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Sánchez, Teresa, Dufour, Dominique, Morante Herrera, Nelson, Ceballos Aguirre, Germán
Formato: conference poster
Lenguaje:Español
Publicado: CIAT 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22177
Descripción
Sumario:El almidón es el más abundante carbohidrato de reserva en las plantas. Es un polímero compuesto de moléculas de glucosa unidas en dos formas:la amilosa y la amilopectina. En la actualidad se conocen variedades con almidones de tipo ceroso, exento de amilosa, no existen reportes que mencionen el descubrimiento de yuca con almidón ceroso obtenido de forma natural.