Elaboración de harina de Cáscara de Plátano Verde (Musa Paradisiaca cv. “Curaré Enano”) y su revalorización en Salchicha Tipo Bratwurst y Pan Integral
El plátano es comercializado en Honduras principalmente en fresco y en frituras, siendo la cáscara el principal subproducto, la cual tiene alto potencial como ingrediente funcional que no se está aprovechando actualmente. El propósito fue elaborar y caracterizar la harina a partir de la cáscara de p...
Main Authors: | Gutierrez S., Brandon J., Barrios T., Angie D. |
---|---|
Other Authors: | Maldonado, Luis |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7734 |
Similar Items
-
Elaboración de harina de plátano verde (Musa paradisiaca) y su uso potencial como ingrediente alternativo para pan y pasta fresca
by: Encarnación M., Sauny S., et al.
Published: (2017) -
Desarrollo, caracterización físico - química y evaluación sensorial de láminas de banano (Musa paradisiaca) mejoradas nutricionalmente con lactosuero y cáscara de banano.
by: Jurado C., Andrea M., et al.
Published: (2022) -
Evaluación del uso de albedo de maracuyá (Passiflora edulis) y toronja (Citrus paradisi) como extensor con fibra en una salchicha frankfurter de pollo
by: Moreno T., Claudio M.
Published: (2015) -
Desarrollo de una barra de chocolate oscuro con adición de harina de cáscara de mandarina Dancy (Citrus reticulata)
by: Martinez D., Jerson E.
Published: (2022) -
Desarrollo de prototipos de pastas con forma de caracol a partir de harina de plátano (Musa paradisiaca) o berenjena (Solanum melongena)
by: Cartagena D., Walter G.
Published: (2019)