Efecto de dos compuestos de hierro (sulfato y fumarato ferroso) en combinación con ácido ascórbico y/o EDTA sódico para fortificación de harina de maíz (Zea mays) nixtamalizado
En el mundo existen muchas deficiencias nutricionales, una que tiene el trastorno más difundido es la anemia, del cual mas de 3,000 millones de personas lo padecen. Dentro de la anemia, se encuentra la ferropénica que específicamente es por ausencia de hierro. El fortificar alimentos que son altam...
Main Author: | Aguilar Z., Marco A. |
---|---|
Other Authors: | Maldonado, Luis |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7319 |
Similar Items
-
Efecto de la ingesta de galletas fortificadas con sangre bovina en hemoglobina de niños anémicos = Effects of Infesting Cookies Fortified with Bovine Blood in the Hemoglobin of Anemic Children /
Published: (2020) -
Desarrollo de un suplemento nutricional a base de lípidos para abordar deficiencias de micronutrientes en niñas de Honduras en edad reproductiva
by: Bográn L., Gelda
Published: (2019) -
Desarrollo de un alimento complementario con harina de algarrobo (Prosopis pallida) fortificado con hierro
by: Acosta V., Evelyn D.
Published: (2015) -
Comportamiento de algunas variables epidemiológicas relacionadas con la anemia ferropénica en mujeres en edad fértil
by: Garrido Fuentes, Elio., et al.
Published: (2003) -
Estrategia educativa - preventiva - integradora para la prevención de la anemia por deficiencia de hierro en atletas de la reserva deportiva /
by: Vidal González, Aida.
Published: (2015)