Efecto antioxidante de alfa tocoferol, BHT y TBHQ en el biodiesel de aceites vegetales

La estabilidad del biodiesel está determinada por el porcentaje de ácidos grasos insaturados del aceite. A diferencia del diesel, el biodiesel está limitado por su estabilidad oxidativa. Aún no existe un valor límite de peróxidos en biodiesel, aunque se encuentran estudios que muestran valores hasta...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sáenz G., Antonio J.
Otros Autores: Francisco, Bueso
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5417
Descripción
Sumario:La estabilidad del biodiesel está determinada por el porcentaje de ácidos grasos insaturados del aceite. A diferencia del diesel, el biodiesel está limitado por su estabilidad oxidativa. Aún no existe un valor límite de peróxidos en biodiesel, aunque se encuentran estudios que muestran valores hasta de 300 a 400 meq. O2 / kg de muestra sin que se presenten problemas en el motor del vehículo. El objetivo general del estudio versó, en evaluar el efecto de un antioxidante natural (alfa tocoferol 0.2 y 0.5%) y dos antioxidantes sintéticos (BHT y TBHQ, 0.2 y 0.5%) en cuanto a la estabilidad oxidativa de tres biodiesel (soya, maíz y palma); medido bajo condiciones de deterioro acelerado (39.7 ºC y 91.1% HR), en comparación con las condiciones ambientales normales de Zamorano (24.4 ºC y 74.8% HR).