Desarrollo de una Bebida a Base de Atol de Maíz (Zea mays) y Leche de Soya (Glicine max) Fortalecida y Enriquecida y con Vitaminas y Minerales
La desnutrición es un problema que afecta a la niñez hondureña, especialmente en el área rural donde asciende a 42%. El objetivo de este estudio fue desarrollar una bebida a base de atol de maíz y leche de soya fortalecida y enriquecida con vitaminas y minerales. Se utilizaron dos proporciones de at...
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Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
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Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5382 |
Sumario: | La desnutrición es un problema que afecta a la niñez hondureña, especialmente en el área rural donde asciende a 42%. El objetivo de este estudio fue desarrollar una bebida a base de atol de maíz y leche de soya fortalecida y enriquecida con vitaminas y minerales. Se utilizaron dos proporciones de atol de maíz (65% y 75%) y dos proporciones de leche de soya (25% y 35%) respectivamente. Se incluyó una premezcla de vitaminas y minerales para bebidas escolares, la cual cumple con el 15% de los requerimientos del valor diario para niños en edad escolar. Los tratamientos fueron evaluados sensorialmente (aceptación general) en escuelas del sector rural con la participación de 75 niños de 6-12 años de edad. |
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