Desarrollo de una Bebida a Base de Atol de Maíz (Zea mays) y Leche de Soya (Glicine max) Fortalecida y Enriquecida y con Vitaminas y Minerales
La desnutrición es un problema que afecta a la niñez hondureña, especialmente en el área rural donde asciende a 42%. El objetivo de este estudio fue desarrollar una bebida a base de atol de maíz y leche de soya fortalecida y enriquecida con vitaminas y minerales. Se utilizaron dos proporciones de at...
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Lenguaje: | Español |
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Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
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ZAMORANO53822023-03-24T15:03:20Z Desarrollo de una Bebida a Base de Atol de Maíz (Zea mays) y Leche de Soya (Glicine max) Fortalecida y Enriquecida y con Vitaminas y Minerales Canales M., Dominga E. López, Julio Domínguez, Wilfredo desnutrición deficiencias merienda escolar nutrientes La desnutrición es un problema que afecta a la niñez hondureña, especialmente en el área rural donde asciende a 42%. El objetivo de este estudio fue desarrollar una bebida a base de atol de maíz y leche de soya fortalecida y enriquecida con vitaminas y minerales. Se utilizaron dos proporciones de atol de maíz (65% y 75%) y dos proporciones de leche de soya (25% y 35%) respectivamente. Se incluyó una premezcla de vitaminas y minerales para bebidas escolares, la cual cumple con el 15% de los requerimientos del valor diario para niños en edad escolar. Los tratamientos fueron evaluados sensorialmente (aceptación general) en escuelas del sector rural con la participación de 75 niños de 6-12 años de edad. 2016-09-10T00:42:55Z 2016-09-10T00:42:55Z 2006 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5382 spa 32 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
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La desnutrición es un problema que afecta a la niñez hondureña, especialmente en el área rural donde asciende a 42%. El objetivo de este estudio fue desarrollar una bebida a base de atol de maíz y leche de soya fortalecida y enriquecida con vitaminas y minerales. Se utilizaron dos proporciones de atol de maíz (65% y 75%) y dos proporciones de leche de soya (25% y 35%) respectivamente. Se incluyó una premezcla de vitaminas y minerales para bebidas escolares, la cual cumple con el 15% de los requerimientos del valor diario para niños en edad escolar. Los tratamientos fueron evaluados sensorialmente (aceptación general) en escuelas del sector rural con la participación de 75 niños de 6-12 años de edad. |
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