Desarrollo de una Bebida a Base de Atol de Maíz (Zea mays) y Leche de Soya (Glicine max) Fortalecida y Enriquecida y con Vitaminas y Minerales

La desnutrición es un problema que afecta a la niñez hondureña, especialmente en el área rural donde asciende a 42%. El objetivo de este estudio fue desarrollar una bebida a base de atol de maíz y leche de soya fortalecida y enriquecida con vitaminas y minerales. Se utilizaron dos proporciones de at...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Canales M., Dominga E.
Otros Autores: López, Julio
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5382
id ZAMORANO5382
record_format dspace
spelling ZAMORANO53822023-03-24T15:03:20Z Desarrollo de una Bebida a Base de Atol de Maíz (Zea mays) y Leche de Soya (Glicine max) Fortalecida y Enriquecida y con Vitaminas y Minerales Canales M., Dominga E. López, Julio Domínguez, Wilfredo desnutrición deficiencias merienda escolar nutrientes La desnutrición es un problema que afecta a la niñez hondureña, especialmente en el área rural donde asciende a 42%. El objetivo de este estudio fue desarrollar una bebida a base de atol de maíz y leche de soya fortalecida y enriquecida con vitaminas y minerales. Se utilizaron dos proporciones de atol de maíz (65% y 75%) y dos proporciones de leche de soya (25% y 35%) respectivamente. Se incluyó una premezcla de vitaminas y minerales para bebidas escolares, la cual cumple con el 15% de los requerimientos del valor diario para niños en edad escolar. Los tratamientos fueron evaluados sensorialmente (aceptación general) en escuelas del sector rural con la participación de 75 niños de 6-12 años de edad. 2016-09-10T00:42:55Z 2016-09-10T00:42:55Z 2006 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5382 spa 32 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic desnutrición
deficiencias
merienda escolar
nutrientes
spellingShingle desnutrición
deficiencias
merienda escolar
nutrientes
Canales M., Dominga E.
Desarrollo de una Bebida a Base de Atol de Maíz (Zea mays) y Leche de Soya (Glicine max) Fortalecida y Enriquecida y con Vitaminas y Minerales
description La desnutrición es un problema que afecta a la niñez hondureña, especialmente en el área rural donde asciende a 42%. El objetivo de este estudio fue desarrollar una bebida a base de atol de maíz y leche de soya fortalecida y enriquecida con vitaminas y minerales. Se utilizaron dos proporciones de atol de maíz (65% y 75%) y dos proporciones de leche de soya (25% y 35%) respectivamente. Se incluyó una premezcla de vitaminas y minerales para bebidas escolares, la cual cumple con el 15% de los requerimientos del valor diario para niños en edad escolar. Los tratamientos fueron evaluados sensorialmente (aceptación general) en escuelas del sector rural con la participación de 75 niños de 6-12 años de edad.
author2 López, Julio
author_facet López, Julio
Canales M., Dominga E.
format Tesis
author Canales M., Dominga E.
author_sort Canales M., Dominga E.
title Desarrollo de una Bebida a Base de Atol de Maíz (Zea mays) y Leche de Soya (Glicine max) Fortalecida y Enriquecida y con Vitaminas y Minerales
title_short Desarrollo de una Bebida a Base de Atol de Maíz (Zea mays) y Leche de Soya (Glicine max) Fortalecida y Enriquecida y con Vitaminas y Minerales
title_full Desarrollo de una Bebida a Base de Atol de Maíz (Zea mays) y Leche de Soya (Glicine max) Fortalecida y Enriquecida y con Vitaminas y Minerales
title_fullStr Desarrollo de una Bebida a Base de Atol de Maíz (Zea mays) y Leche de Soya (Glicine max) Fortalecida y Enriquecida y con Vitaminas y Minerales
title_full_unstemmed Desarrollo de una Bebida a Base de Atol de Maíz (Zea mays) y Leche de Soya (Glicine max) Fortalecida y Enriquecida y con Vitaminas y Minerales
title_sort desarrollo de una bebida a base de atol de maíz (zea mays) y leche de soya (glicine max) fortalecida y enriquecida y con vitaminas y minerales
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5382
work_keys_str_mv AT canalesmdomingae desarrollodeunabebidaabasedeatoldemaizzeamaysylechedesoyaglicinemaxfortalecidayenriquecidayconvitaminasyminerales
_version_ 1808119503038447616