Efecto del Mycoral® en interacción con dos niveles de fertilización y de fósforo en producción de caña de azúcar en la Compañía Azucarera Tres Valles, Honduras

La problemática actual del cultivo de caña de azúcar a nivel centroamericano recae sobre los niveles de productividad por hectárea, lo cual se atribuye a problemas de asimilación de nutrientes, problemas de índole fitopatológicos y de salud de suelos. La necesidad de buscar vías que mejoren la efici...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Morales R., Carlos A.
Otros Autores: Arévalo de Gauggel, Gloria
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5240
id ZAMORANO5240
record_format dspace
spelling ZAMORANO52402023-03-24T16:17:41Z Efecto del Mycoral® en interacción con dos niveles de fertilización y de fósforo en producción de caña de azúcar en la Compañía Azucarera Tres Valles, Honduras Morales R., Carlos A. Arévalo de Gauggel, Gloria Matamoros, Isidro Asocio benéfico Saccharum officinarum Cultivo de caña Salud de suelos La problemática actual del cultivo de caña de azúcar a nivel centroamericano recae sobre los niveles de productividad por hectárea, lo cual se atribuye a problemas de asimilación de nutrientes, problemas de índole fitopatológicos y de salud de suelos. La necesidad de buscar vías que mejoren la eficiencia de utilización de los nutrientes impulsó la idea del uso de los hongos micorrizógenos arbusculares para reducir costos de producción. Teniendo como primera opción el uso de Mycoral®, un producto que contiene microorganismos (hongos) que se asocian a la raíz de una planta, a través del micelio externo y así, aumentan el área de absorción de las raíces, y protegen las raíces contra algunas enfermedades. 2016-08-11T23:10:38Z 2016-08-11T23:10:38Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5240 spa 43 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Asocio benéfico
Saccharum officinarum
Cultivo de caña
Salud de suelos
spellingShingle Asocio benéfico
Saccharum officinarum
Cultivo de caña
Salud de suelos
Morales R., Carlos A.
Efecto del Mycoral® en interacción con dos niveles de fertilización y de fósforo en producción de caña de azúcar en la Compañía Azucarera Tres Valles, Honduras
description La problemática actual del cultivo de caña de azúcar a nivel centroamericano recae sobre los niveles de productividad por hectárea, lo cual se atribuye a problemas de asimilación de nutrientes, problemas de índole fitopatológicos y de salud de suelos. La necesidad de buscar vías que mejoren la eficiencia de utilización de los nutrientes impulsó la idea del uso de los hongos micorrizógenos arbusculares para reducir costos de producción. Teniendo como primera opción el uso de Mycoral®, un producto que contiene microorganismos (hongos) que se asocian a la raíz de una planta, a través del micelio externo y así, aumentan el área de absorción de las raíces, y protegen las raíces contra algunas enfermedades.
author2 Arévalo de Gauggel, Gloria
author_facet Arévalo de Gauggel, Gloria
Morales R., Carlos A.
format Tesis
author Morales R., Carlos A.
author_sort Morales R., Carlos A.
title Efecto del Mycoral® en interacción con dos niveles de fertilización y de fósforo en producción de caña de azúcar en la Compañía Azucarera Tres Valles, Honduras
title_short Efecto del Mycoral® en interacción con dos niveles de fertilización y de fósforo en producción de caña de azúcar en la Compañía Azucarera Tres Valles, Honduras
title_full Efecto del Mycoral® en interacción con dos niveles de fertilización y de fósforo en producción de caña de azúcar en la Compañía Azucarera Tres Valles, Honduras
title_fullStr Efecto del Mycoral® en interacción con dos niveles de fertilización y de fósforo en producción de caña de azúcar en la Compañía Azucarera Tres Valles, Honduras
title_full_unstemmed Efecto del Mycoral® en interacción con dos niveles de fertilización y de fósforo en producción de caña de azúcar en la Compañía Azucarera Tres Valles, Honduras
title_sort efecto del mycoral® en interacción con dos niveles de fertilización y de fósforo en producción de caña de azúcar en la compañía azucarera tres valles, honduras
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5240
work_keys_str_mv AT moralesrcarlosa efectodelmycoraleninteraccioncondosnivelesdefertilizacionydefosforoenproducciondecanadeazucarenlacompaniaazucareratresvalleshonduras
_version_ 1808118850767552512