Efecto del Mycoral® en interacción con dos niveles de fertilización y de fósforo en producción de caña de azúcar en la Compañía Azucarera Tres Valles, Honduras - Morales R., Carlos A. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
La problemática actual del cultivo de caña de azúcar a nivel centroamericano recae sobre los niveles de productividad por hectárea, lo cual se atribuye a problemas de asimilación de nutrientes, problemas de índole fitopatológicos y de salud de suelos. La necesidad de buscar vías que mejoren la eficiencia de utilización de los nutrientes impulsó la idea del uso de los hongos micorrizógenos arbusculares para reducir costos de producción. Teniendo como primera opción el uso de Mycoral®, un producto que contiene microorganismos (hongos) que se asocian a la raíz de una planta, a través del micelio externo y así, aumentan el área de absorción de las raíces, y protegen las raíces contra algunas enfermedades.