Efecto del Mycoral® en interacción con dos niveles de fertilización y de fósforo en producción de caña de azúcar en la Compañía Azucarera Tres Valles, Honduras
La problemática actual del cultivo de caña de azúcar a nivel centroamericano recae sobre los niveles de productividad por hectárea, lo cual se atribuye a problemas de asimilación de nutrientes, problemas de índole fitopatológicos y de salud de suelos. La necesidad de buscar vías que mejoren la efici...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5240 |
id |
ZAMORANO5240 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO52402023-03-24T16:17:41Z Efecto del Mycoral® en interacción con dos niveles de fertilización y de fósforo en producción de caña de azúcar en la Compañía Azucarera Tres Valles, Honduras Morales R., Carlos A. Arévalo de Gauggel, Gloria Matamoros, Isidro Asocio benéfico Saccharum officinarum Cultivo de caña Salud de suelos La problemática actual del cultivo de caña de azúcar a nivel centroamericano recae sobre los niveles de productividad por hectárea, lo cual se atribuye a problemas de asimilación de nutrientes, problemas de índole fitopatológicos y de salud de suelos. La necesidad de buscar vías que mejoren la eficiencia de utilización de los nutrientes impulsó la idea del uso de los hongos micorrizógenos arbusculares para reducir costos de producción. Teniendo como primera opción el uso de Mycoral®, un producto que contiene microorganismos (hongos) que se asocian a la raíz de una planta, a través del micelio externo y así, aumentan el área de absorción de las raíces, y protegen las raíces contra algunas enfermedades. 2016-08-11T23:10:38Z 2016-08-11T23:10:38Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5240 spa 43 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Asocio benéfico Saccharum officinarum Cultivo de caña Salud de suelos |
spellingShingle |
Asocio benéfico Saccharum officinarum Cultivo de caña Salud de suelos Morales R., Carlos A. Efecto del Mycoral® en interacción con dos niveles de fertilización y de fósforo en producción de caña de azúcar en la Compañía Azucarera Tres Valles, Honduras |
description |
La problemática actual del cultivo de caña de azúcar a nivel centroamericano recae sobre los niveles de productividad por hectárea, lo cual se atribuye a problemas de asimilación de nutrientes, problemas de índole fitopatológicos y de salud de suelos. La necesidad de buscar vías que mejoren la eficiencia de utilización de los nutrientes impulsó la idea del uso de los hongos micorrizógenos arbusculares para reducir costos de producción. Teniendo como primera opción el uso de Mycoral®, un producto que contiene microorganismos (hongos) que se asocian a la raíz de una planta, a través del micelio externo y así, aumentan el área de absorción de las raíces, y protegen las raíces contra algunas enfermedades. |
author2 |
Arévalo de Gauggel, Gloria |
author_facet |
Arévalo de Gauggel, Gloria Morales R., Carlos A. |
format |
Tesis |
author |
Morales R., Carlos A. |
author_sort |
Morales R., Carlos A. |
title |
Efecto del Mycoral® en interacción con dos niveles de fertilización y de fósforo en producción de caña de azúcar en la Compañía Azucarera Tres Valles, Honduras |
title_short |
Efecto del Mycoral® en interacción con dos niveles de fertilización y de fósforo en producción de caña de azúcar en la Compañía Azucarera Tres Valles, Honduras |
title_full |
Efecto del Mycoral® en interacción con dos niveles de fertilización y de fósforo en producción de caña de azúcar en la Compañía Azucarera Tres Valles, Honduras |
title_fullStr |
Efecto del Mycoral® en interacción con dos niveles de fertilización y de fósforo en producción de caña de azúcar en la Compañía Azucarera Tres Valles, Honduras |
title_full_unstemmed |
Efecto del Mycoral® en interacción con dos niveles de fertilización y de fósforo en producción de caña de azúcar en la Compañía Azucarera Tres Valles, Honduras |
title_sort |
efecto del mycoral® en interacción con dos niveles de fertilización y de fósforo en producción de caña de azúcar en la compañía azucarera tres valles, honduras |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5240 |
work_keys_str_mv |
AT moralesrcarlosa efectodelmycoraleninteraccioncondosnivelesdefertilizacionydefosforoenproducciondecanadeazucarenlacompaniaazucareratresvalleshonduras |
_version_ |
1808118850767552512 |