Aspectos Socioeconómicos de los Sistemas de Cultivos con Maicillos Criollos
El maicillo adquiere relevancia socioeconómica en El Salvador, debido principalmente a: a) Su adaptación a zonas con problemas de sequía, suelos y topografía; -b) Su forma de producción en relevo o asociado con maíz, el 50% del área total de maíz se cultiva con sorgo y además es el sistema más estab...
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Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
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ZAMORANO47012023-03-27T07:22:14Z Aspectos Socioeconómicos de los Sistemas de Cultivos con Maicillos Criollos Rodríguez, Roberto Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Maicillos criollos El maicillo adquiere relevancia socioeconómica en El Salvador, debido principalmente a: a) Su adaptación a zonas con problemas de sequía, suelos y topografía; -b) Su forma de producción en relevo o asociado con maíz, el 50% del área total de maíz se cultiva con sorgo y además es el sistema más estable; c) La población que lo explota son los pequeños agricultores que representan más del 80% de los agricultores del país. Es decir, que la mayoría de los agricultores salvadoreños dependen para su subsistencia del maicillo, ya sea en la alimentación o por ingresos que genera al vender directamente un grano o usándolo en la alimentación de especies menores. 2016-01-04T22:33:54Z 2016-01-04T22:33:54Z 1988 Article http://hdl.handle.net/11036/4701 spa 8:00 PM Revista CEIBA;Vol. 29 No. 2 Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. |
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El maicillo adquiere relevancia socioeconómica en El Salvador, debido principalmente a: a) Su adaptación a zonas con problemas de sequía, suelos y topografía; -b) Su forma de producción en relevo o asociado con maíz, el 50% del área total de maíz se cultiva con sorgo y además es el sistema más estable; c) La población que lo explota son los pequeños agricultores que representan más del 80% de los agricultores del país. Es decir, que la mayoría de los agricultores salvadoreños dependen para su subsistencia del maicillo, ya sea en la alimentación o por ingresos que genera al vender directamente un grano o usándolo en la alimentación de especies menores. |
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