Dispersión de Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton en un Cultivo de Maíz
El hongo Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton, causante del maíz muerto o pudrición seca de la mazorca, es uno de los patógenos de mayor importancia en este cultivo en la región centroamericana; no solamente debido a las grandes pérdidas que ha ocasionado desde 1980 (del Río, 1990), sino también a su...
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Artículo |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015.
2015
|
Subjects: | |
Online Access: | http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4327 |
id |
ZAMORANO4327 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO43272023-03-27T07:20:32Z Dispersión de Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton en un Cultivo de Maíz Del Río, Luis Melara, Werner Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Stenocarpella maydis (Berk.) Dispersión El hongo Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton, causante del maíz muerto o pudrición seca de la mazorca, es uno de los patógenos de mayor importancia en este cultivo en la región centroamericana; no solamente debido a las grandes pérdidas que ha ocasionado desde 1980 (del Río, 1990), sino también a su capacidad para producir sustancias tóxicas en el grano contaminado (De León y Pérez, 1970), que pueden ocasionar trastornos tanto en animales como en humanos que se alimenten de granos contaminados. 2015-08-12T23:02:35Z 2015-08-12T23:02:35Z 1991 Article http://hdl.handle.net/11036/4327 spa 8:00 PM Revista CEIBA;Vol. 32 No. 2 Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015. |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Stenocarpella maydis (Berk.) Dispersión |
spellingShingle |
Stenocarpella maydis (Berk.) Dispersión Del Río, Luis Melara, Werner Dispersión de Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton en un Cultivo de Maíz |
description |
El hongo Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton, causante del maíz muerto o pudrición seca de la mazorca, es uno de los patógenos de mayor importancia en este cultivo en la región centroamericana; no solamente debido a las grandes pérdidas que ha ocasionado desde 1980 (del Río, 1990), sino también a su capacidad para producir sustancias tóxicas en el grano contaminado (De León y Pérez, 1970), que pueden ocasionar trastornos tanto en animales como en humanos que se alimenten de granos contaminados. |
author2 |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. |
author_facet |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Del Río, Luis Melara, Werner |
format |
Artículo |
author |
Del Río, Luis Melara, Werner |
author_sort |
Del Río, Luis |
title |
Dispersión de Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton en un Cultivo de Maíz |
title_short |
Dispersión de Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton en un Cultivo de Maíz |
title_full |
Dispersión de Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton en un Cultivo de Maíz |
title_fullStr |
Dispersión de Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton en un Cultivo de Maíz |
title_full_unstemmed |
Dispersión de Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton en un Cultivo de Maíz |
title_sort |
dispersión de stenocarpella maydis (berk.) sutton en un cultivo de maíz |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015. |
publishDate |
2015 |
url |
http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4327 |
work_keys_str_mv |
AT delrioluis dispersiondestenocarpellamaydisberksuttonenuncultivodemaiz AT melarawerner dispersiondestenocarpellamaydisberksuttonenuncultivodemaiz |
_version_ |
1808119525000871936 |