Efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación en el pistilo de la mazorca de maíz con Diplodia mayis (Berk)

El maíz es uno de los cultivos más importantes en los países Centroamericanos por su valor como alimento para el humano y porque provee de materia prima a muchas industrias. Es susceptible a varios organismos como Diplodia maydis (Berk) que causa la pudrición de la mazorca, la cual causa considerabl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Torres G., Jaime U.
Otros Autores: Cáceres, Jacobo
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4085
id ZAMORANO4085
record_format dspace
spelling ZAMORANO40852023-03-24T16:17:32Z Efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación en el pistilo de la mazorca de maíz con Diplodia mayis (Berk) Torres G., Jaime U. Cáceres, Jacobo Pitty, Abelino Del Río, Luis Cultivos Alimento Humano Industrias Reducción Producción El maíz es uno de los cultivos más importantes en los países Centroamericanos por su valor como alimento para el humano y porque provee de materia prima a muchas industrias. Es susceptible a varios organismos como Diplodia maydis (Berk) que causa la pudrición de la mazorca, la cual causa considerables daños en áreas bastantes húmedas, desde la época de la emergencia de los pistilos hasta la cosecha, originando como consecuencia una reducción de la producción, calidad y valor alimenticio del grano (Castaño, 1987). 2015-07-16T03:05:42Z 2015-07-16T03:05:42Z 1990 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4085 spa 52 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Cultivos
Alimento
Humano
Industrias
Reducción
Producción
spellingShingle Cultivos
Alimento
Humano
Industrias
Reducción
Producción
Torres G., Jaime U.
Efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación en el pistilo de la mazorca de maíz con Diplodia mayis (Berk)
description El maíz es uno de los cultivos más importantes en los países Centroamericanos por su valor como alimento para el humano y porque provee de materia prima a muchas industrias. Es susceptible a varios organismos como Diplodia maydis (Berk) que causa la pudrición de la mazorca, la cual causa considerables daños en áreas bastantes húmedas, desde la época de la emergencia de los pistilos hasta la cosecha, originando como consecuencia una reducción de la producción, calidad y valor alimenticio del grano (Castaño, 1987).
author2 Cáceres, Jacobo
author_facet Cáceres, Jacobo
Torres G., Jaime U.
format Tesis
author Torres G., Jaime U.
author_sort Torres G., Jaime U.
title Efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación en el pistilo de la mazorca de maíz con Diplodia mayis (Berk)
title_short Efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación en el pistilo de la mazorca de maíz con Diplodia mayis (Berk)
title_full Efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación en el pistilo de la mazorca de maíz con Diplodia mayis (Berk)
title_fullStr Efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación en el pistilo de la mazorca de maíz con Diplodia mayis (Berk)
title_full_unstemmed Efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación en el pistilo de la mazorca de maíz con Diplodia mayis (Berk)
title_sort efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación en el pistilo de la mazorca de maíz con diplodia mayis (berk)
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
publishDate 2015
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4085
work_keys_str_mv AT torresgjaimeu efectodediferentesconcentracionesyepocasdeinoculacionenelpistilodelamazorcademaizcondiplodiamayisberk
_version_ 1808118871322787840