Efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación en el pistilo de la mazorca de maíz con Diplodia mayis (Berk)
El maíz es uno de los cultivos más importantes en los países Centroamericanos por su valor como alimento para el humano y porque provee de materia prima a muchas industrias. Es susceptible a varios organismos como Diplodia maydis (Berk) que causa la pudrición de la mazorca, la cual causa considerabl...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4085 |
id |
ZAMORANO4085 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO40852023-03-24T16:17:32Z Efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación en el pistilo de la mazorca de maíz con Diplodia mayis (Berk) Torres G., Jaime U. Cáceres, Jacobo Pitty, Abelino Del Río, Luis Cultivos Alimento Humano Industrias Reducción Producción El maíz es uno de los cultivos más importantes en los países Centroamericanos por su valor como alimento para el humano y porque provee de materia prima a muchas industrias. Es susceptible a varios organismos como Diplodia maydis (Berk) que causa la pudrición de la mazorca, la cual causa considerables daños en áreas bastantes húmedas, desde la época de la emergencia de los pistilos hasta la cosecha, originando como consecuencia una reducción de la producción, calidad y valor alimenticio del grano (Castaño, 1987). 2015-07-16T03:05:42Z 2015-07-16T03:05:42Z 1990 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4085 spa 52 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Cultivos Alimento Humano Industrias Reducción Producción |
spellingShingle |
Cultivos Alimento Humano Industrias Reducción Producción Torres G., Jaime U. Efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación en el pistilo de la mazorca de maíz con Diplodia mayis (Berk) |
description |
El maíz es uno de los cultivos más importantes en los países Centroamericanos por su valor como alimento para el humano y porque provee de materia prima a muchas industrias. Es susceptible a varios organismos como Diplodia maydis (Berk) que causa la pudrición de la mazorca, la cual causa considerables daños en áreas bastantes húmedas, desde la época de la emergencia de los pistilos hasta la cosecha, originando como consecuencia una reducción de la producción, calidad y valor alimenticio del grano (Castaño, 1987). |
author2 |
Cáceres, Jacobo |
author_facet |
Cáceres, Jacobo Torres G., Jaime U. |
format |
Tesis |
author |
Torres G., Jaime U. |
author_sort |
Torres G., Jaime U. |
title |
Efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación en el pistilo de la mazorca de maíz con Diplodia mayis (Berk) |
title_short |
Efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación en el pistilo de la mazorca de maíz con Diplodia mayis (Berk) |
title_full |
Efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación en el pistilo de la mazorca de maíz con Diplodia mayis (Berk) |
title_fullStr |
Efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación en el pistilo de la mazorca de maíz con Diplodia mayis (Berk) |
title_full_unstemmed |
Efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación en el pistilo de la mazorca de maíz con Diplodia mayis (Berk) |
title_sort |
efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación en el pistilo de la mazorca de maíz con diplodia mayis (berk) |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
publishDate |
2015 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4085 |
work_keys_str_mv |
AT torresgjaimeu efectodediferentesconcentracionesyepocasdeinoculacionenelpistilodelamazorcademaizcondiplodiamayisberk |
_version_ |
1808118871322787840 |