Efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación en el pistilo de la mazorca de maíz con Diplodia mayis (Berk) - Torres G., Jaime U. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El maíz es uno de los cultivos más importantes en los países Centroamericanos por su valor como alimento para el humano y porque provee de materia prima a muchas industrias. Es susceptible a varios organismos como Diplodia maydis (Berk) que causa la pudrición de la mazorca, la cual causa considerables daños en áreas bastantes húmedas, desde la época de la emergencia de los pistilos hasta la cosecha, originando como consecuencia una reducción de la producción, calidad y valor alimenticio del grano (Castaño, 1987).