Evaluación de diferentes Epocas de Inoculación de Diplodia maydis (Berk) con palillo en la Mazorca de Maíz
El maíz es el cultivo principal de los cereales sembrados en América Latina. Es utilizado para el consumo humano y como alimento para animales. En Honduras es básico en la alimentación debido a su alto contenido de carbohidratos. El maíz es susceptible a muchas enfermedades incluyendo pudriciones de...
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Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
2015
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Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4082 |
Sumario: | El maíz es el cultivo principal de los cereales sembrados en América Latina. Es utilizado para el consumo humano y como alimento para animales. En Honduras es básico en la alimentación debido a su alto contenido de carbohidratos. El maíz es susceptible a muchas enfermedades incluyendo pudriciones de la mazorca y el grano. Estas pudriciones causan considerables daños en áreas bastante húmedas desde la época de la emergencia de los pistilos hasta la cosecha (Koehler, 1959; Jugenheimer, 1981; Castaño, 1987; Chambers, 1988). |
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