Evaluación de diferentes Epocas de Inoculación de Diplodia maydis (Berk) con palillo en la Mazorca de Maíz

El maíz es el cultivo principal de los cereales sembrados en América Latina. Es utilizado para el consumo humano y como alimento para animales. En Honduras es básico en la alimentación debido a su alto contenido de carbohidratos. El maíz es susceptible a muchas enfermedades incluyendo pudriciones de...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Calderón M., Pedro A.
Otros Autores: Cáceres, Jacobo
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4082
Descripción
Sumario:El maíz es el cultivo principal de los cereales sembrados en América Latina. Es utilizado para el consumo humano y como alimento para animales. En Honduras es básico en la alimentación debido a su alto contenido de carbohidratos. El maíz es susceptible a muchas enfermedades incluyendo pudriciones de la mazorca y el grano. Estas pudriciones causan considerables daños en áreas bastante húmedas desde la época de la emergencia de los pistilos hasta la cosecha (Koehler, 1959; Jugenheimer, 1981; Castaño, 1987; Chambers, 1988).