Guía para el etiquetado de bebidas no alcohólicas (jugos)
En Costa Rica, los requisitos que deben cumplirse para el correcto etiquetado de los alimentos preenvasados, se fundamentan en las disposiciones contenidas en el Reglamento Técnico RTCR 100: 1997, aprobado por Decreto Ejecutivo No. 26012-MEICC, y sus modificaciones. Se debe tomar en cuenta además, l...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | Manual |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/8730 |
id |
RepoIICA8730 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA87302025-07-07T19:36:58Z Guía para el etiquetado de bebidas no alcohólicas (jugos) Centro de Servicio de Interpretación de Etiquetado para el Aglomerado Agroalimentario, (Costa Rica) Iniciativa Costarricense para la Competitividad Internacional (ICCI) Ministerio de Economía, Industria y Comercio, San José (Costa Rica) (MEIC) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Etiquetado de alimentos||food labelling||rotulagem alimentar||étiquetage des produits alimentaires Legislación alimentaria||food legislation||legislação alimentar||législation alimentaire Etiquetado nutricional||nutrition labelling||rotulagem nutricional||étiquetage nutritionnel Jugo de frutas||fruit juices||sumo de frutos||jus de fruits Representación Costa Rica En Costa Rica, los requisitos que deben cumplirse para el correcto etiquetado de los alimentos preenvasados, se fundamentan en las disposiciones contenidas en el Reglamento Técnico RTCR 100: 1997, aprobado por Decreto Ejecutivo No. 26012-MEICC, y sus modificaciones. Se debe tomar en cuenta además, lo dispuesto en los reglamentos técnicos nacionales específicios para los productos, así como de las disposiciones complementarias contenidas en el Codex Alimentarius. En el caso específico de jugos de frutas, el COdez Alimentarius ha generado gran variedad de normas tanto específicas como genéricas. Mientras que a nivel nacional solo se cuenta con la Norma Oficial para Jugos de Frutas 2020-03-06T05:30:28Z 2020-03-06T05:30:28Z 2002 Manual 9968-737-04-6. https://hdl.handle.net/11324/8730 es Guía para el etiquetado 40 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Etiquetado de alimentos||food labelling||rotulagem alimentar||étiquetage des produits alimentaires Legislación alimentaria||food legislation||legislação alimentar||législation alimentaire Etiquetado nutricional||nutrition labelling||rotulagem nutricional||étiquetage nutritionnel Jugo de frutas||fruit juices||sumo de frutos||jus de fruits Representación Costa Rica |
spellingShingle |
Etiquetado de alimentos||food labelling||rotulagem alimentar||étiquetage des produits alimentaires Legislación alimentaria||food legislation||legislação alimentar||législation alimentaire Etiquetado nutricional||nutrition labelling||rotulagem nutricional||étiquetage nutritionnel Jugo de frutas||fruit juices||sumo de frutos||jus de fruits Representación Costa Rica Guía para el etiquetado de bebidas no alcohólicas (jugos) |
description |
En Costa Rica, los requisitos que deben cumplirse para el correcto etiquetado de los alimentos preenvasados, se fundamentan en las disposiciones contenidas en el Reglamento Técnico RTCR 100: 1997, aprobado por Decreto Ejecutivo No. 26012-MEICC, y sus modificaciones. Se debe tomar en cuenta además, lo dispuesto en los reglamentos técnicos nacionales específicios para los productos, así como de las disposiciones complementarias contenidas en el Codex Alimentarius. En el caso específico de jugos de frutas, el COdez Alimentarius ha generado gran variedad de normas tanto específicas como genéricas. Mientras que a nivel nacional solo se cuenta con la Norma Oficial para Jugos de Frutas |
author2 |
Centro de Servicio de Interpretación de Etiquetado para el Aglomerado Agroalimentario, (Costa Rica) |
author_facet |
Centro de Servicio de Interpretación de Etiquetado para el Aglomerado Agroalimentario, (Costa Rica) |
format |
Manual |
title |
Guía para el etiquetado de bebidas no alcohólicas (jugos) |
title_short |
Guía para el etiquetado de bebidas no alcohólicas (jugos) |
title_full |
Guía para el etiquetado de bebidas no alcohólicas (jugos) |
title_fullStr |
Guía para el etiquetado de bebidas no alcohólicas (jugos) |
title_full_unstemmed |
Guía para el etiquetado de bebidas no alcohólicas (jugos) |
title_sort |
guía para el etiquetado de bebidas no alcohólicas (jugos) |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2020 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/8730 |
_version_ |
1842258023569948672 |