Guía para el etiquetado de bebidas no alcohólicas (jugos) - Centro de Servicio de Interpretación de Etiquetado para el Aglomerado Agroalimentario, (Costa Rica) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
En Costa Rica, los requisitos que deben cumplirse para el correcto etiquetado de los alimentos preenvasados, se fundamentan en las disposiciones contenidas en el Reglamento Técnico RTCR 100: 1997, aprobado por Decreto Ejecutivo No. 26012-MEICC, y sus modificaciones. Se debe tomar en cuenta además, lo dispuesto en los reglamentos técnicos nacionales específicios para los productos, así como de las disposiciones complementarias contenidas en el Codex Alimentarius. En el caso específico de jugos de frutas, el COdez Alimentarius ha generado gran variedad de normas tanto específicas como genéricas. Mientras que a nivel nacional solo se cuenta con la Norma Oficial para Jugos de Frutas