Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana
Manual sobre la producción sostenible de café; aborda la taxonomía, estructura y desarrollo. Menciona los factores agroecológicos a tomar en cuenta al establecer un cafetal. Describe el proceso de producción de plantas en viveros. Aborda las prácticas de establecimiento del cafetal, incluyendo el ma...
Autores principales: | , , , , , |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/8726 |
id |
RepoIICA8726 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA87262022-10-10T15:16:55Z Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana IICA, Santo Domingo (República Dominicana) Romero, José Miguel Camilo, Josefina Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café PROCAGICA - República Dominicana Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT) Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) 4733-00 4865-00 4928-00 café coffee café café Coffea arabica Coffea Canephora Taxonomia química chemotaxonomy chimiotaxonomie taxonomía estrutura vegetal plant structure structure des plantes estructura de la planta carácter agronómico agronomic characters caractère agronomique características agronómicas produção production production producción germinação germination germination germinación viveiro de plantas plant nurseries pépinière viveros estabelecimento da planta plant establishment établissement de la plante establecimiento de plantas plantação plantations plantations plantaciones barriers barrière barreras espaçamento spacing espacement espaciamiento nutrição vegetal plant nutrition nutrition des plantes nutrición de las plantas análise do solo soil analysis analyse de sol análisis del suelo análise de tecido foliar eaf tissue analysis analyse de tissu foliaire análisis de tejido foliar poda pruning taille poda desfolhação defoliation défoliation defoliación ressementeira resowing réensemencement resiembra aplicação de fertilizante fertilizer application fertilisation aplicación de abonos sistemas agroflorestais agroforestry systems systèmes agroforestiers sistemas agroforestales praga das plantas plant pests ravageur des plantes plagas de plantas doença de planta plant diseases maladie des plantes enfermedades de las plantas ferrugem rusts rouille roya colheita harvesting récolte cosecha qualidade do produto product quality qualité des produits calidad del producto comercialização marketing marketing mercadeo República Dominicana Programas de Cooperación Técnica Representación República Dominicana Manual sobre la producción sostenible de café; aborda la taxonomía, estructura y desarrollo. Menciona los factores agroecológicos a tomar en cuenta al establecer un cafetal. Describe el proceso de producción de plantas en viveros. Aborda las prácticas de establecimiento del cafetal, incluyendo el manejo de los suelos y la fertilización. Describe las prácticas de renovación de un cafetal y el desarrollo de sistemas tecnificados. Menciona las prácticas de atención de plagas y enfermedades en el cultivo. Aborda el manejo de cosecha y poscosecha, así como el mercado del café. 2020-03-05T22:54:10Z 2020-03-05T22:54:10Z 2019 Libro 978-92-9248-873-4 https://repositorio.iica.int/handle/11324/8726 es 105 páginas application/pdf Santo Domingo, República Dominicana Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
4733-00 4865-00 4928-00 café coffee café café Coffea arabica Coffea Canephora Taxonomia química chemotaxonomy chimiotaxonomie taxonomía estrutura vegetal plant structure structure des plantes estructura de la planta carácter agronómico agronomic characters caractère agronomique características agronómicas produção production production producción germinação germination germination germinación viveiro de plantas plant nurseries pépinière viveros estabelecimento da planta plant establishment établissement de la plante establecimiento de plantas plantação plantations plantations plantaciones barriers barrière barreras espaçamento spacing espacement espaciamiento nutrição vegetal plant nutrition nutrition des plantes nutrición de las plantas análise do solo soil analysis analyse de sol análisis del suelo análise de tecido foliar eaf tissue analysis analyse de tissu foliaire análisis de tejido foliar poda pruning taille poda desfolhação defoliation défoliation defoliación ressementeira resowing réensemencement resiembra aplicação de fertilizante fertilizer application fertilisation aplicación de abonos sistemas agroflorestais agroforestry systems systèmes agroforestiers sistemas agroforestales praga das plantas plant pests ravageur des plantes plagas de plantas doença de planta plant diseases maladie des plantes enfermedades de las plantas ferrugem rusts rouille roya colheita harvesting récolte cosecha qualidade do produto product quality qualité des produits calidad del producto comercialização marketing marketing mercadeo República Dominicana Programas de Cooperación Técnica Representación República Dominicana |
spellingShingle |
4733-00 4865-00 4928-00 café coffee café café Coffea arabica Coffea Canephora Taxonomia química chemotaxonomy chimiotaxonomie taxonomía estrutura vegetal plant structure structure des plantes estructura de la planta carácter agronómico agronomic characters caractère agronomique características agronómicas produção production production producción germinação germination germination germinación viveiro de plantas plant nurseries pépinière viveros estabelecimento da planta plant establishment établissement de la plante establecimiento de plantas plantação plantations plantations plantaciones barriers barrière barreras espaçamento spacing espacement espaciamiento nutrição vegetal plant nutrition nutrition des plantes nutrición de las plantas análise do solo soil analysis analyse de sol análisis del suelo análise de tecido foliar eaf tissue analysis analyse de tissu foliaire análisis de tejido foliar poda pruning taille poda desfolhação defoliation défoliation defoliación ressementeira resowing réensemencement resiembra aplicação de fertilizante fertilizer application fertilisation aplicación de abonos sistemas agroflorestais agroforestry systems systèmes agroforestiers sistemas agroforestales praga das plantas plant pests ravageur des plantes plagas de plantas doença de planta plant diseases maladie des plantes enfermedades de las plantas ferrugem rusts rouille roya colheita harvesting récolte cosecha qualidade do produto product quality qualité des produits calidad del producto comercialização marketing marketing mercadeo República Dominicana Programas de Cooperación Técnica Representación República Dominicana IICA, Santo Domingo (República Dominicana) Romero, José Miguel Camilo, Josefina Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café PROCAGICA - República Dominicana Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT) Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana |
description |
Manual sobre la producción sostenible de café; aborda la taxonomía, estructura y desarrollo. Menciona los factores agroecológicos a tomar en cuenta al establecer un cafetal. Describe el proceso de producción de plantas en viveros. Aborda las prácticas de establecimiento del cafetal, incluyendo el manejo de los suelos y la fertilización. Describe las prácticas de renovación de un cafetal y el desarrollo de sistemas tecnificados. Menciona las prácticas de atención de plagas y enfermedades en el cultivo. Aborda el manejo de cosecha y poscosecha, así como el mercado del café. |
format |
Libro |
author |
IICA, Santo Domingo (República Dominicana) Romero, José Miguel Camilo, Josefina Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café PROCAGICA - República Dominicana Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT) Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) |
author_facet |
IICA, Santo Domingo (República Dominicana) Romero, José Miguel Camilo, Josefina Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café PROCAGICA - República Dominicana Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT) Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) |
author_sort |
IICA, Santo Domingo (República Dominicana) |
title |
Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana |
title_short |
Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana |
title_full |
Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana |
title_fullStr |
Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana |
title_full_unstemmed |
Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana |
title_sort |
manual de producción sostenible de café en la república dominicana |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2020 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/8726 |
work_keys_str_mv |
AT iicasantodomingorepublicadominicana manualdeproduccionsostenibledecafeenlarepublicadominicana AT romerojosemiguel manualdeproduccionsostenibledecafeenlarepublicadominicana AT camilojosefina manualdeproduccionsostenibledecafeenlarepublicadominicana AT programacentroamericanodegestionintegraldelaroyadelcafeprocagicarepublicadominicana manualdeproduccionsostenibledecafeenlarepublicadominicana AT ejetransversalinnovacionytecnologiaetit manualdeproduccionsostenibledecafeenlarepublicadominicana AT programadesanidadagropecuariainocuidadycalidaddelosalimentospsaica manualdeproduccionsostenibledecafeenlarepublicadominicana |
_version_ |
1808113746968576000 |