Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana
Manual sobre la producción sostenible de café; aborda la taxonomía, estructura y desarrollo. Menciona los factores agroecológicos a tomar en cuenta al establecer un cafetal. Describe el proceso de producción de plantas en viveros. Aborda las prácticas de establecimiento del cafetal, incluyendo el ma...
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/8726 |
id |
RepoIICA8726 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA87262025-03-06T00:46:57Z Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana Romero, José Miguel Camilo, Josefina Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café (PROCAGICA) Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT) Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) 4733-00 4928-00 Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora Taxonomía||taxonomy||Taxonomia||taxonomie Estructura de la planta||plant structure||estrutura vegetal||structure des plantes Característica agronómica||agronomic characters||carácter agronómico||caractère agronomique Producción||production||produção||production Germinación||germination||germinação||germination Vivero||plant nurseries||viveiro de plantas||pépinière Establecimiento de plantas||plant establishment||estabelecimento da planta||établissement de la plante Plantación||plantations||plantação||plantations Barrera||barriers||barrière Espaciamiento||spacing||espaçamento||espacement Nutrición de la planta||plant nutrition||nutrição vegetal||nutrition des plantes Análisis del suelo||soil analysis||análise do solo||analyse de sol Análisis de tejido foliar||leaf tissue analysis||análise de tecido foliar||analyse de tissu foliaire Poda||pruning||poda||taille Defoliación||defoliation||desfolhação||défoliation Resiembra||resowing||ressementeira||réensemencement Aplicación de abono||fertilizer application||aplicação de fertilizante||fertilisation Plaga de plantas||plant pests||praga das plantas||ravageur des plantes Enfermedades de las plantas||plant diseases||doença das plantas||maladie des plantes Roya||rusts||ferrugem||rouille Cosecha||harvesting||colheita||récolte Calidad del producto||product quality||qualidade do produto||qualité du produit Mercadeo||marketing||comercialização||marketing República Dominicana||Dominican Republic||República Dominicana||République dominicaine Programas de Cooperación Técnica 4607-41 4865-00 Representación República Dominicana Manual sobre la producción sostenible de café; aborda la taxonomía, estructura y desarrollo. Menciona los factores agroecológicos a tomar en cuenta al establecer un cafetal. Describe el proceso de producción de plantas en viveros. Aborda las prácticas de establecimiento del cafetal, incluyendo el manejo de los suelos y la fertilización. Describe las prácticas de renovación de un cafetal y el desarrollo de sistemas tecnificados. Menciona las prácticas de atención de plagas y enfermedades en el cultivo. Aborda el manejo de cosecha y poscosecha, así como el mercado del café. 2020-03-05T22:54:10Z 2020-03-05T22:54:10Z 2019 Libro 978-92-9248-873-4 https://repositorio.iica.int/handle/11324/8726 es 105 páginas application/pdf Santo Domingo, República Dominicana Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
4733-00 4928-00 Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora Taxonomía||taxonomy||Taxonomia||taxonomie Estructura de la planta||plant structure||estrutura vegetal||structure des plantes Característica agronómica||agronomic characters||carácter agronómico||caractère agronomique Producción||production||produção||production Germinación||germination||germinação||germination Vivero||plant nurseries||viveiro de plantas||pépinière Establecimiento de plantas||plant establishment||estabelecimento da planta||établissement de la plante Plantación||plantations||plantação||plantations Barrera||barriers||barrière Espaciamiento||spacing||espaçamento||espacement Nutrición de la planta||plant nutrition||nutrição vegetal||nutrition des plantes Análisis del suelo||soil analysis||análise do solo||analyse de sol Análisis de tejido foliar||leaf tissue analysis||análise de tecido foliar||analyse de tissu foliaire Poda||pruning||poda||taille Defoliación||defoliation||desfolhação||défoliation Resiembra||resowing||ressementeira||réensemencement Aplicación de abono||fertilizer application||aplicação de fertilizante||fertilisation Plaga de plantas||plant pests||praga das plantas||ravageur des plantes Enfermedades de las plantas||plant diseases||doença das plantas||maladie des plantes Roya||rusts||ferrugem||rouille Cosecha||harvesting||colheita||récolte Calidad del producto||product quality||qualidade do produto||qualité du produit Mercadeo||marketing||comercialização||marketing República Dominicana||Dominican Republic||República Dominicana||République dominicaine Programas de Cooperación Técnica 4607-41 4865-00 Representación República Dominicana |
spellingShingle |
4733-00 4928-00 Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora Taxonomía||taxonomy||Taxonomia||taxonomie Estructura de la planta||plant structure||estrutura vegetal||structure des plantes Característica agronómica||agronomic characters||carácter agronómico||caractère agronomique Producción||production||produção||production Germinación||germination||germinação||germination Vivero||plant nurseries||viveiro de plantas||pépinière Establecimiento de plantas||plant establishment||estabelecimento da planta||établissement de la plante Plantación||plantations||plantação||plantations Barrera||barriers||barrière Espaciamiento||spacing||espaçamento||espacement Nutrición de la planta||plant nutrition||nutrição vegetal||nutrition des plantes Análisis del suelo||soil analysis||análise do solo||analyse de sol Análisis de tejido foliar||leaf tissue analysis||análise de tecido foliar||analyse de tissu foliaire Poda||pruning||poda||taille Defoliación||defoliation||desfolhação||défoliation Resiembra||resowing||ressementeira||réensemencement Aplicación de abono||fertilizer application||aplicação de fertilizante||fertilisation Plaga de plantas||plant pests||praga das plantas||ravageur des plantes Enfermedades de las plantas||plant diseases||doença das plantas||maladie des plantes Roya||rusts||ferrugem||rouille Cosecha||harvesting||colheita||récolte Calidad del producto||product quality||qualidade do produto||qualité du produit Mercadeo||marketing||comercialização||marketing República Dominicana||Dominican Republic||República Dominicana||République dominicaine Programas de Cooperación Técnica 4607-41 4865-00 Representación República Dominicana Romero, José Miguel Camilo, Josefina Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana |
description |
Manual sobre la producción sostenible de café; aborda la taxonomía, estructura y desarrollo. Menciona los factores agroecológicos a tomar en cuenta al establecer un cafetal. Describe el proceso de producción de plantas en viveros. Aborda las prácticas de establecimiento del cafetal, incluyendo el manejo de los suelos y la fertilización. Describe las prácticas de renovación de un cafetal y el desarrollo de sistemas tecnificados. Menciona las prácticas de atención de plagas y enfermedades en el cultivo. Aborda el manejo de cosecha y poscosecha, así como el mercado del café. |
author2 |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
author_facet |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Romero, José Miguel Camilo, Josefina |
format |
Libro |
author |
Romero, José Miguel Camilo, Josefina |
author_sort |
Romero, José Miguel |
title |
Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana |
title_short |
Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana |
title_full |
Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana |
title_fullStr |
Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana |
title_full_unstemmed |
Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana |
title_sort |
manual de producción sostenible de café en la república dominicana |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2020 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/8726 |
work_keys_str_mv |
AT romerojosemiguel manualdeproduccionsostenibledecafeenlarepublicadominicana AT camilojosefina manualdeproduccionsostenibledecafeenlarepublicadominicana |
_version_ |
1842259426514305024 |